Кадыров приказал объявить кровную месть родственникам напавших на полицейских

31 декабря 2020 16:30
Кадыров приказал объявить кровную месть родственникам напавших на полицейских
Глава Чечни Рамзан Кадыров. Фото: Елена Афонина/ТАСС

Глава Чечни Рамзан Кадыров приказал спикеру парламента республики Магомеду Даудову объявить кровную месть родным братьев Тимурзиевых - уроженцпм Ингушетии, убитых 28 декабря силовиками в Грозном

«Позови их, предъяви доказательства и затем объяви им кровную месть за нашего убитого товарища», – заявил Кадыров в эфире ЧГТРК «Грозный».

Также глава республики попросил проверить их семью на причастность к террористам. По мнению Кадырова, члены их семьи могут сами оказаться бандитами, раз смеют «поддерживать этих преступников», сообщает издание «Кавказ. Реалии».

После этого, 30 декабря, спикер парламента Чечни Магомед Даудов ответил представителям ингушских тейпов Тимурзиевых и Султыговых. Видеообращение на чеченском языке опубликовано в его Instagram-аккаунте, перевод слов политика приводит «Грозный Информ».

Даудов пригласил героев ролика к себе 31 декабря в 11:00, чтобы побеседовать и представить доказательства вины убитых в ходе перестрелки в Грозном ингушей. Спикер парламента Чечни также подчеркнул, что даже если представители тейпов не приедут на встречу, на них все равно будет кровная месть за убитых сотрудников полиции. «В своем обращении вы говорите о вайнахских адатах, поэтому, наверное, понимаете, что когда вы получите доказательства, то ясность последствий будете осознавать еще лучше. А это – кровная месть за убийство невинного и безоружного», – сказал спикер парламента ЧР.

Требование освободить исчезнувших родственников убитых ингушей Даудов не прокомментировал.

31 декабря глава Чечни Рамзан Кадыров назвал ложью заявление представителей ингушских тейпов Тимурзиевых и Султыговых, согласно которому убитые в столкновении с полицией в Грозном уроженцы Ингушетии не были боевиками. Кадыров поручил провести проверку по факту поддержки терроризма родственниками убитых, передает «Грозный Информ».

«Сейчас распространяется версия, что этим двум бандитам, якобы за отсутствие маски, было сделано замечание, впоследствии чего их убили. Это наглая ложь!», – сказал Кадыров на заседании правительства республики. Он раскритиковал представителей ингушских тейпов Тимурзиевых и Султыговых за то, что они «поддержали убийц, даже не выразили соболезнования родственникам невинно погибшего».

«Если думают, что им такое поведение сойдет с рук, они ошибаются. Легко быть смелым, сидя за экраном. Легко верить в слухи, не разобравшись во всем», – сказал Кадыров. Он поручил республиканскому руководству МВД, Росгвардии и прокуратуры провести проверку и привлечь к ответственности за поддержку терроризма тех, кто поддерживает убитых в Грозном уроженцев Ингушетии.

Ранее проживающие в Ингушетии тейпы Тимурзиевых и Султыговых потребовали от главы Чечни Рамзана Кадырова представить им доказательства того, что убитые в Грозном 29 декабря братья Тимурзиевы были террористами. Также в видеообращении говорится, что в Чечне задержали родных и сестру убитых в Грозном, и потребовали отпустить этих людей.

О перестрелке в Грозном стало известно 28 декабря. В тот день на перекрестке возле улицы Мира были убиты двое сотрудников патрульно-постовой службы. Ответным огнем полицейские ликвидировали самих нападавших. По словам Кадырова, ими оказались братья Хасан и Хусейн, которые переехали в Чечню в 2012 году и работали в одной из пекарен. Глава Чечни заявил, что террористы попытались завладеть оружием сотрудников ППС, которые несли службу в центре города.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.
Категории: Политика
Комментарии3
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Степень удивления высочайшая. Можете представить себе такое. - " Глава РФ Путин приказал спикеру парламента Володину объявить кровную месть.....". Естественно, национальные особенности народов обязательно следует учитывать. Но по каким законам живёт Чеченская республика? Почему так мало информации о ней в СМИ? Белое пятно......
Маргарита Гладышева
Маргарита Гладышева
Вы спрашиваете, по каким законам живёт Чечня? По законам В.В. Путина...
Igor Borisov
Igor Borisov
Работа для Конституционного суда
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
00:25
Художественный фильм «Вдали от Родины» (12+)

Примите участие в опросе
Что побеждает в современных войнах?
Голосовать