Кадыров заявил об освобождении Мариуполя «почти на 100%»

11 апреля 2022 19:30

«Дальше мы заберем Киев», заявил глава Чечни Рамзан Кадыров

«В принципе, главные задачи здесь выполнены. Остались лишь недобитые горстки бандеровцев. По ним тоже идет работа, и она будет закончена», — заявил Кадыров. По словам главы республики, работу курирует депутат Госдумы Адам Делимханов, пишет РБК.

Кадыров отметил, что город «освобожден» почти на 100%.

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров заявил, что Вооруженные Силы России готовят «наступательную работу» на Украине, пишет «Коммерсантъ».

По его словам, в первую очередь войска должны «освободить» Луганск и Донецк, а затем — Киев и «другие населенные пункты, города и села». Как утверждает Кадыров, военная операция России не закончится до тех пор, пока Киев не выполнит все «обязательства», которые ему «предъявляет» президент России Владимир Путин.

«Задачи ясны, и мы уже начинаем работать конкретно, точечно, и будет наступательная работа. Не только в Мариуполе, но и во всех других населенных пунктах, городах и селах. Луганск и Донецк полностью, в первую очередь, освободим. Такая вот поставлена задача верховным главнокомандующим, нашим дорогим президентом Владимиром Владимировичем Путиным. И потом дальше заберем Киев и все остальные города», — заявил Кадыров в видеообращении, опубликованном в Telegram-канале.

«Могу вас заверить, если Киев не будет выполнять все обязательства, которые ему предъявляет наш верховный главнокомандующий (Владимир Путин, — ред.), война не остановится. Мы уже их добили, даже кто живой — морально убит», — сказал глава Чечни.

«Дальше мы заберем Киев. Но наша цель не забирать города, а уничтожать бандеровцев, нациков и шайтанов. Всевышний подарил нам этот подарок, собрав их всех вместе, и мы должны это использовать. Многие спрашивают, почему армия отошла от Киева, говорят, что Россия уступила. Я как пехотинец уверяю, что мы ни шагу не сделаем назад. Но там случилась непонятка, бывает, что военная стратегия меняется. Наш жест доброй воли не так поняли. Если Киев не выполнит все условия, предложенные российским главнокомандующим, операция остановлена не будет. Многие украинские солдаты подавлены морально, на предприятии «Азовсталь» есть бункер, где 170 человек раненых, они уже воняют. Мы их на днях добьем», — цитирует Кадырова «Московский комсомолец».

8 апреля Рамзан Кадыров сообщал, что Мариуполь освобожден от украинских националистов на 98%.

«Остались только отдельно укрепленные укрытия бандеровцев, включая завод «Азовсталь», который нацисты переоборудовали в настоящую крепость», — написал он в своем Telegram-канале.

Глава Чечни добавил, что завершающая фаза спецоперации по освобождению Мариуполя обсуждалась на оперативном совещании с командирами всех отрядов по видеосвязи. На нем были подробно рассмотрены все варианты по решающему штурму нацформирований, отказавшихся покинуть город.

5 апреля Кадыров сообщал, что большая часть артиллерии и живой силы противника уничтожена. Подобная положительная динамика, подчеркивал он, наблюдается повсюду.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
06:30
«Китай сегодня» Премьера Телевизионный сериал «Жизнь прекрасна» 21-23 серии (12+)

Примите участие в опросе
Оптимальная форма власти для России – это:
Голосовать