Кадыров раскритиковал пресс-секретаря президента РФ

4 апреля 2022 12:00
Кадыров раскритиковал пресс-секретаря президента РФ
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Фото: Елена Афонина/ТАСС

Глава Чечни Рамзан Кадыров оскорблен реакцией пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, который не поздравил его с присвоением нового воинского звания генерал-лейтенанта. Он счел несправедливым то, что Песков назвал «большим патриотом» не его, а телеведущего Ивана Урганта

Глава Чечни Рамзан Кадыров в своем Telegram-канале заочно поспорил с пресс-секретарем российского президента Дмитрием Песковым, который накануне сказал, что не считает врагами государства уехавших за рубеж, и назвал телеведущего Ивана Урганта патриотом.

«Я и не знал, но, оказывается, чтобы стать патриотом своей страны, надо раскритиковать действия России, уехать за границу, причем громко и пафосно, создав шумиху вокруг персоны, а потом, когда политический градус противостояния упадет, вернуться обратно, как ни в чем не бывало. Рабочая схема, используйте. Примерно так сделал Иван Ургант, за что получил недавно от Дмитрия Пескова оценку «большой патриот», — пишет Кадыров.

Кадыров также заявил, что удивился реакции Пескова на присвоение ему звания генерал-лейтенанта. О том, что президент Владимир Путин подписал соответствующий указ, 28 марта заявили чеченские власти, а Песков сказал журналистам, что не может прокомментировать эти данные, так как пока не видел документ: «Как только мы его увидим, если он не закрытый, — а бывают закрытые документы, с грифом, — если он открытый, то, конечно, будет опубликован».

«Так легко быть патриотом, правда? Это вам не с обмундированием бегать между кирпичных груд и бетонных стен. И не в окопе холодном сидеть по несколько суток. Видимо, мы не заметили, как произошла переоценка самого понятия «патриотизм». Я на самом деле удивился, когда Песков не прокомментировал присвоение мне звания генерал-лейтенанта якобы из-за того, что не видел указа. Мы тут со всеми силовиками и добровольцами проведением спецоперации занимаемся днем и ночью. Можно же было как-то подбодрить или как-то поделикатнее прокомментировать, а не это ваше «не видел указа», — ответил на это Кадыров.

По мнению главы Чечни, «шкала приоритетов у Пескова какая-то не созревшая» и «надо с этим что-то делать».

«Странное все-таки мышление ныне. Героев не могут называть героями, генералов не называют генералами, малодушных беглецов нарекают патриотами и даже большими. Шкала приоритетов у Пескова какая-то не созревшая. Надо с этим что-то делать…» — заявил Рамзан Кадыров.

Песков 2 апреля в интервью каналу «Беларусь 1», комментируя реакцию российских деятелей культуры на проведение военной операции на Украине, призвал не считать «врагами государства» тех, «кто испугался и кто не понял» и покинул страну. К их числу он отнес Урганта, а также Ксению Собчак. Ургант выступил против спецоперации и уехал из России вместе с семьей — по словам телеведущего, речь идет об отпуске, и он намерен вернуться.

Песков отметил, что хорошо знает Урганта и считает его «большим патриотом». Пресс-секретарь указал, что у телеведущего может быть своя точка зрения на происходящее, но высказать ее в эфире «Первого канала» Ургант не имеет права, чего и не делал. «Не нужно клеветать на людей, не нужно записывать их в пятую колонну», — призвал Песков. В то же время он заявил, что к «врагам государства» относятся те, которые «не просто не поняли, не просто испугались, но которые стали хаять власть и нападать на наших героев военных».

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
04:00
Художественный фильм «Огненные версты» (12+)

Примите участие в опросе
Что стоит за заявлениями властей Финляндии и Швеции о вступлении в НАТО?
Голосовать