Минобороны сообщает, что удалось сорвать наступление ВСУ в Шебекино Белгородской области

1 июня 2023 15:00 Обновлено
Минобороны сообщает, что удалось сорвать наступление ВСУ в Шебекино Белгородской области
Фотоколлаж Минобороны РФ

В наступлении участвовали пехота, бронетехника и танки ВСУ

Сегодня утром Вооруженными Силами Российской Федерации совместно с подразделениями Пограничной службы и другими подразделениями ФСБ России сорвана новая попытка киевского режима провести террористический акт в отношении гражданского населения города Шебекино Белгородской области. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны РФ генерал-лейтенант Игорь Конашенков, передает ТАСС.

«Около 3-х часов утра мск, после интенсивного обстрела гражданских объектов в Белгородской области, украинские террористические формирования силами до двух мотопехотных рот, усиленных танками, предприняли попытку вторжения на территорию Российской Федерации в районе населенного пункта Новая Таволжанка и международного автомобильного пункта пропуска «Шебекино», — говорится в сообщении.

Самоотверженными действиями российских военнослужащих отражены три атаки украинских террористических формирований. Армейской авиацией Западного военного округа нанесено одиннадцать ударов по противнику. Ракетными войсками и артиллерией выполнено 77 огневых задач, тяжелыми огнеметными системами нанесено два удара, сообщает Минобороны.

«В результате активных действий подразделений прикрытия Государственной границы Западного военного округа и ФСБ России террористические формирования киевского режима, понеся существенные потери, отброшены. Нарушений государственной границы не допущено», — говорится в сообщении..

На приграничной территории со стороны Украины уничтожено более 30-ти украинских террористов, четыре боевые бронированные машины, боевая машина реактивной системы залпового огня РСЗО «Град», один пикап.

***

Власти Белгородской области заявили, что информация о прорыве ВСУ ночью в Шебекинском направлении ложная. Ранее информация о боях на границе появилась в Telegram-канале Baza, также о попытках прорыва войск сообщал член Совета по правам человека при президенте и военкор Александр Коц, пишет «Коммерсантъ».

«Обстановка в Шебекинском городском округе на данный момент сложная, идут обстрелы, слышны звуки боя. Работают Вооруженные Силы Российской Федерации, но никакого прорыва ВСУ нет», — говорится в сообщении оперштаба.

Глава региона Вячеслав Гладков в своем Telegram заявил, что диверсанты не проникали в границы региона. «Противника на территории Белгородской области не было и нет. Вооруженные силы, пограничники, Федеральная служба безопасности, Росгвардия на месте», — написал он.

Гладков добавил, что сегодня утром, 1 июня, идет массированный обстрел Шебекинского городского округа. В результате пострадали восемь человек, погибших нет.

Обновлено

Атаки Украины на Белгородскую область не окажут никакого влияния на ход специальной военной операции, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он добавил, что президент России Владимир Путин находится в контакте с властями Белгородской области, передает ТАСС.

«Нет, безусловно, никакого влияния на ход военной операции это оказать не может, но по нюансам я здесь не уполномочен что-либо говорить», — сказал Песков на брифинге.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Похожие новости

Последние новости