Геннадий Зюганов: Войну надо вести настоящим образом

30 мая 2023 15:00 – КПРФ Обновлено

30 мая, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступил Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганов

Издание «КПРФ.ру» опубликовало текст выступления:

«Завершается победный коммунистический май. Он начинался с Дня солидарности 1 Мая, затем мы отметили Парад Великой Победы 9 Мая и День Пионерии 19 Мая. На Красной площади состоялся пятитысячный пионерский сбор. Состоялся наш исторический Пленум, который рассмотрел наши меры по борьбе с нацизмом, фашизмом и бандеровщиной, а также вопросы патриотического воспитания молодежи.

Июнь откроется Днем защиты детей. В Госдуме сейчас проводятся две прекрасные выставки, посвященные защите детей.

Сегодня утром москвичи услышали военную тревогу. Двенадцать беспилотников атаковали российскую столицу. Я военный и политик, поэтому ничего удивительно в этом событии для меня нет. После атаки резиденции Президента надо было ожидать каждый день подобного всплеска. Это неизбежно при нынешнем характере ведения военной операции.

Против нас НАТО и американцы ведут полномасштабную войну. Они применяют все силы и средства. Они подключили, в том числе и свои космические силы. Полагаю, что в ближайшее время они поставят на Украину и свои самолеты F-16. СМИ заявляют, что они будут еще очень долго готовить украинских летчиков. Я так не дума. Они готовят украинских летчиков для отвода глаз. В это время собственные наемники уселись в кабины самолетов и уже намереваются вести войну против нас.

Я настаиваю на том, чтобы Президент, Министерство обороны, Дума и Совет Федерации, собравшись вместе, подвели предварительные итоги нынешнего этапа СВО. Война ведется 15 месяцев. Какие потери? Какие достижения? Какие результаты? Что надо сделать?

Войну надо вести настоящим образом. Против нас выдвинута огромная махина. Надо подсчитать свои резервы и возможности, а потом построить свою стратегию. Главная цель сформулирована Президентом. Это денацификация и демилитаризация Украины. Пока мы к достижению этой цели не продвинулись и на пять шагов.

Мы благодарны командирам и бойцам, взявшим Артемовск. Его брали 224 дня. Население этого города насчитывало 71 тысячу человек.

Для сравнения, Сталинградская битва продолжалась 200 дней (в ходе этой битвы взяли в плен почти 100 тысяч немецких солдат и 26 немецких генералов).

Орловско-Курская битва продолжалась 50 дней.

Операция по освобождению Донбасса продолжалась 40 дней.

Берлин штурмовали 17 дней.

Для наступления нужен тройной перевес над вооруженными силами противника. Необходимо оснастить нашу Армию боевой техникой. Надо подготовить большие ресурсы и резервы. Мы внесли пять предложений, чтобы эти резервы были.  И национализация государственной собственности стратегических отраслей, и новая налоговая политика, и прекращение оттока капитала. Поддержка народных предприятий.

Господа из «Единой России» почему вы не приняли ни одного решения, чтобы обеспечить победное наступление наших войск?

Президент говорил с трибуны о необходимости укрепления суверенитета страны и усиления сплоченности общества. Он говорил о необходимости возрождения национальных традиций.

Я хочу поблагодарить руководителей каналов «Россия-1» и «Россия-24» за освещение нашей деятельности. Мы сегодня ведем большую антифашистскую работу. Одна мера крепче другой. Мы провели Антифашистский форум в Минске, в котором приняло участие 50 с лишним стран. На форуме выступили и китайцы, и немцы, и венгры, и португальцы, и жители Латинской Америки.

Почему же «Первый канал» (канал с государственным финансированием) не показал ни одного кадра?! Мы проводим Пленум, на который прибыли бойцы с передовой. Пятьдесят бойцов. Мы почтили светлую память 32-х командиров и политруков, которых мы направляли на Донбасс. Они уже погибли на этой войне.

Но эти новости не формат ни для Эрнста, ни для Клейменова. Но на него некуда уже клеймо поставить. Это - главные русофобы. Они поддерживают фашистов. Президент говорил о «пятой колонне». Вот посмотрите!

Мы предлагаем провести специальные слушания в Думе и разобрать, почему в условиях войны некоторые руководители телеканалов ведут себя таким образом? Они же обязаны освещать наши мероприятия в силу своего должностного положения.

Мы предлагали для сплоченности общества принять ряд конкретных решений. Поддержать детей войны, удвоить прожиточный минимум, остановить вымирание населения. Поддержать законопроект КПРФ «Образование для всех». Но ни одного решения по нашим предложениям нет!

Мы встречались с руководством «Единой России», я положил на стол Президента пакет с нашими предложениями. С Кириенко полтора часа беседовал.

В этом году пройдут очередные выборы. Но выборы – это первенство команд и программ. Мы готовы к такому соперничеству. Но почему же вы ничего не делаете, чтобы в России были полноценные выборы?

Семнадцать законов приняли и в результате угробили всю выборную систему.

Мы привезли материалы из Хакасии. Пришел Коновалов, он победил честно на выборах. За пять лет удвоил, утроил, отчитался, показал, рассказал. Я рассказал всем членам Совета безопасности. Посмотрите результаты работы нашего руководителя.

«Рен-ТВ» подготовил семь с половиной тысяч грязных сюжетов. Один омерзительнее другого. Это делается под прикрытием «Единой России» и Турчака.

Каким образом, господа-единороссы, вы намереваетесь обеспечить установку Президента на эту победу? Вы сами первые боретесь против своей родной страны. Вы ничего не делаете для мобилизации ресурсов, сплочения общества и полноценного диалога и честных выборов.

Уже в новых территориях дали команду. Кого хотите избирайте, но только не пускайте коммунистов во власть. Но там все воюют под Красным флагом с нашивкой «СССР». Тот, кто дал такую команду, просто преступник. Мы обязательно расследуем все эти факты.

В истории человечества только у коммунистов есть победная война против фашизма. Каждый второй в Красной Армии был либо комсомольцем, либо коммунистом. Они и победили.

Эти пока топчутся на месте. Мы готовы помогать и поддерживать их. Мы настаиваем на полноценном и честном диалоге и нормальной работе. Сейчас А.А. Ющенко добавит. Он отвечает за информационную политику».

А.А. Ющенко, руководитель пресс-службы ЦК КПРФ, депутат Госдумы:

«Президент Путин, выступая на параде Победы 9 Мая, сказал, что против нас ведется война. Это и горячая война, и политическая война, и экономическая война, и информационная война. На информационном фронте война сегодня очень даже горячая.

Но на каждой войне есть свои герои, предатели, диверсанты и саботажники.

Пресс-служба ЦК КПРФ регулярно и заблаговременно оповещает все СМИ о предстоящих мероприятиях, проводимых нашей партией.

В мае мы провели Пленум ЦК КПРФ на тему: «О задачах КПРФ по борьбе с фашизмом и патриотическому воспитанию подрастающего поколения». Согласитесь, что это очень значимая и актуальная тема.

Мы благодарны «Второму каналу», который сделал хороший сюжет об этом событии. Мы благодарны «России-24», которая продемонстрировала в прямом эфире 40 минут доклада Г.А. Зюганова на Пленуме. Мы благодарим ТВ-Центр. Они реже освещают политические события, но даже они в этот раз уделили должное внимание нашему Пленуму.

А вот «Первый канал» неоднократно цинично отказывал КПРФ. Он не стал освещать Антифашистский форум в Минске (проводился 22 апреля) и майский Пленум ЦК КПРФ. Первый канал никогда не освещает и отправку гуманитарных конвоев КПРФ. А ведь это не просто чисто партийные мероприятия. Эти мероприятия сегодня востребованы все страной.

Давайте разбираться, почему так происходит? Может это такая принципиальная политика «Первого канала»? Может это преступная халатность трудового коллектива «Первого канала», который не информирует свое руководство о наших мероприятиях? Тогда руководители «Первого канала» разберитесь со своими подчиненными.

Может кто-нибудь пытался по телефону надавить на руководство «Первого канала»? Но я же знаю, что Кирилл Клейменов – характерный парень. Он способен отказать телефонным собеседникам. Либо это все-таки его собственная позиция? Мы это обязательно выясним.

А пока мы передаем горячий пламенный привет руководству «Первого канала» от всего нашего партийного коллектива. Надеемся, что нас все-таки услышат и все же начнут выполнять действующий закон. В противном случае через Думу мы принудим «Первый канал» исполнить закон». 

Г.А. Зюганов:

«От себя добавлю. Я советую Эрнсту и Клейменову прежде всего изучить послание Президента и его выступление на Красной площади. То, что они были главными пособниками Ельцина по разграблению страны, я прекрасно знаю. То, что они прикрывали все безобразия Чубайса, это тоже вся планета знает. Но то, что в условиях войны они оказались законченными русофобами и атисоветчиками, это для меня новая страница в их жизни. И она их крепко подведет».

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: КПРФ

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
13:15
Художественный фильм «Исправленному верить» (12+)