Глава Херсонской области объяснил отсутствие украинского наступления: Враг просто боится

31 мая 2023 16:30
Глава Херсонской области объяснил отсутствие украинского наступления: Враг просто боится
Мобилизованные из Мордовии в зоне проведения СВО в Херсонской области. Фото: Андрей Рубцов/ТАСС

«Враг просто боится», считает врио главы Херсонской области Владимир Сальдо

Украина не может начать анонсированное контрнаступление, поскольку ВСУ преодолели пик своих возможностей, а в боевых действиях произошел «перелом», написал в своем телеграм-канале врио главы Херсонской области Владимир Сальдо.

«Дело в том, что пик военных возможностей противника преодолен — в войне произошел перелом и враг просто боится», — считает он, пишет РБК.

Заявления Киева о планах контрнаступления Сальдо назвал «информационной войной», в рамках которой украинская сторона «использует очень большое количество дезинформации».

Украина заявляет о подготовке контрнаступления в течение нескольких месяцев. В марте президент Владимир Зеленский сообщал, что начать его не позволяет нехватка боеприпасов и оружия. В мае глава украинской разведки Кирилл Буданов говорил, что у Киева есть необходимый минимум вооружений для начала контрнаступления.

В последние дни украинские власти делают противоречивые заявления о начале наступления. Так, 27 мая секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов допускал начало контрнаступления «завтра, послезавтра или через неделю». Точную дату называть нельзя, заявлял он. При этом 25 мая советник главы офиса Зеленского Михаил Подоляк говорил, что контрнаступление идет уже несколько дней и ведутся «отдельные операции». 27 мая он уточнял, что для увеличения интенсивности наступления понадобится довольно продолжительное время.

Россия отслеживает информацию и заявления о контрнаступлении Украины и учитывает их при планировании военной операции, говорил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
05:20
Художественный фильм «Постарайся остаться живым» (12+)