Бывший глава «Роскосмоса» Рогозин заявил, что для срыва контрнаступления ВСУ необходимо применить ядерное оружие

7 мая 2023 14:01

Дмитрий Рогозин считает, что фронте существует превосходство по силам в пользу ВСУ.

Бывший глава «Роскосмоса», ныне возгалавляющий так называемую «группы военных советников «Царские волки» Дмитрий Рогозин, который находится в Запорожской области, сообщил, что сейчас в регионе установилась прекрасная погода. «А это значит, что враг готовится к прыжку», - написал он в своем Телеграм-канале, пишет «Московский комсомолец».

«В воздухе висит ожидание скорой смертельной схватки», - отметил Рогозин.

В опубликованном видеоролике он добавил, что «в соответствии с нашей доктриной мы имеем полное право на применение тактического ядерного оружия (ТЯО)».

По его словам, это оружие и существует для того момента, когда есть «явное несоответствие в силах и средствах обычных вооружений в пользу противника». Рогозин объяснил, что применить ТЯО необходимо, чтобы разрушить наступление ВСУ. При этом он признал, что у такого шага будут последствия.

«Но другого варианта, мне кажется, на данный момент и нет», - сказал Рогозин.

При этом он заверил, что российские военные готовятся к контрнаступлению ВСУ. Они понимают, что будет непросто, но позиции бросать никто не собирается.

«Мы ждем наступления, мы к нему готовы. Понимаем, что будет тяжело, но никто позиции бросать не собирается», - заявил Рогозин.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
20:30
Художественный фильм «Покушение на ГОЭЛРО» 3 серия (12+)