Генштаб готовит решения на случай наступательных операций ВСУ

24 марта 2023 16:30
Генштаб готовит решения на случай наступательных операций ВСУ
Начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов. Фото: Сергей Фадеичев/ ТАСС

Генеральный штаб Вооруженных Сил России готовит решения на случай возможных наступательных операций Украины, заявил заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев

«Они (украинская сторона, – ред.) готовятся к наступательным операциям, это всем известно. Наш Генеральный штаб это просчитывает и готовит свои решения», – сказал Медведев в интервью российским СМИ и пользователям «ВКонтакте», передает ТАСС.

Заместитель председателя Совета безопасности РФ предупредил, что попытка Украины отвоевать Крым станет основанием для применения любого оружия, в том числе предусмотренного ядерной доктриной.

«Если говорить о каких-то серьезных наступлениях, которые связаны с попыткой отвоевать Крым, совершенно очевидно, что это основание для применения всех средств защиты, включая предусмотренные основами доктрины ядерного сдерживания, когда использование любых видов вооружения против России грозит существованию самого государства», – сказал Медведев. Он пояснил, что «попытка отколоть часть государства означает, что это посягательство на существование самого государства».

«Поэтому делайте выводы сами: здесь совершенно очевидно есть основания для применения любого оружия. Абсолютно любого», – указал заместитель председателя Совбеза. «И я надеюсь, это понимают наши «друзья» за океаном», – добавил он.

При этом Медведев считает, что заявления Украины о «возврате» Крыма во многом являются пропагандой. «Всякие заявления о возврате Крыма или еще чего-то… Понимаете, это пропаганда, к ней так и нужно относиться, и во время войны она всегда есть», – объяснил зампред СБ РФ.

При этом он уверен, что без западной помощи Украина не смогла бы вести боевые действия. «Да они бы и нескольких дней без этой помощи не протянули. Они в полной мере, на 100% зависимы от этой помощи. Без помощи со стороны НАТО, без прямых вливаний денег и прямых поставок вооружений киевский режим не просуществовал бы и недели, это же абсолютно очевидно», – подчеркнул заместитель председателя Совета безопасности РФ. Медведев признал, что западные поставки усложняют выполнение задач России: «Чем больше они поставляют, тем, конечно, сложнее, это абсолютно очевидно».

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
11:15
«Стоит заДУМАться» (12+)