В Кремле рассказали о долгом диалоге Путина и Герасимова в штабе спецоперации

20 марта 2023 16:30
В Кремле рассказали о долгом диалоге Путина и Герасимова в штабе спецоперации
Президент России Владимир Путин и начальник Генерального штаба ВС РФ Валерий Герасимов. Фото: Михаил Терещенко/ ТАСС

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков рассказал, что Путин и Герасимов долго обсуждали ситуацию по СВО в штабе в Ростове

Об этом заявил журналистам в воскресенье пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, передает ТАСС.

Президент России Владимир Путин 19 марта побывал на командном пункте специальной военной операции в Ростове-на-Дону. На входе его встретил начальник Генерального штаба ВС РФ Валерий Герасимов, глава государства обменялся с ним рукопожатиями. Соответствующие кадры опубликовала в воскресенье пресс-служба Кремля.

Герасимов сказал, что сначала мог бы сделать доклад президенту в своем кабинете, а после предложил зайти на командный пункт. «Каким временем располагаете?» – спросил он Путина. «Сколько надо», – ответил тот.

На видео глава государства зашел на командный пункт, где его встретил заместитель командующего Объединенной группировкой российских войск в районе проведения специальной военной операции Сергей Суровикин. Присутствующие офицеры приветствовали президента стоя.

«В штабе СВО работа идет круглые сутки, в течение суток несколько раз проходят доклады по направлениям. Как раз в такой одной из сессий докладов по направлению президент [принял участие]. Вы видели сами на кадрах, такой достаточно обстоятельный доклад состоялся. Он выслушал доклады по направлениям, которые ежедневно там проходят, и потом уже отдельно с Герасимовым достаточно долго говорил в отдельном кабинете. Оценка ситуации была дана», – рассказал Песков.

Представитель Кремля обратил внимание на то, что поездка в ростовский штаб СВО не планировалась заранее. «Эту поездку ни по линии администрации, ни по линии каких-то специальных служб, ни по линии министерства обороны никто заранее не планировал», – сказал он.

Утром 19 марта стало известно, что Путин провел совещание в командном пункте СВО в Ростове-на-Дону, где заслушал доклады Герасимова и ряда военачальников. Основной целью визита Песков назвал проверку командного пункта в обычном режиме.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
17:10
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)