Сводка МО на 24 июня 2022 года: Дезертирство и отказ от участия в бою принимают в ВСУ массовый характер

24 июня 2022 16:30

По данным Минобороны, всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены 213 самолетов и 132 вертолета

«Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 213 самолетов, 132 вертолета, 1 334 беспилотных летательных аппаратов, 350 зенитных ракетных комплексов, 3 769 танков и других боевых бронированных машин, 659 боевых машин реактивной системы залпового огня, 3 002 орудия полевой артиллерии и минометов, а также 3 835 единиц специальной военной автомобильной техники», – сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-лейтенант Игорь Конашенков, передает ТАСС.

«Всего за сутки в результате ударов авиации, ракетных войск и артиллерии уничтожено более 620 националистов, 19 танков и других боевых бронированных машин, а также 17 специальных автомобилей», – заявил Конашенков.

Военнослужащие ВСУ начали массово дезертировать и отказываться от участия в боевых действиях.

«Случаи дезертирства и отказа от участия в боевых действиях принимают в ВСУ массовый характер», – заявил Конашенков.

В частности, более 30 украинских военнослужащих одного из батальонов 25-й воздушно-десантной бригады ВСУ бросили личное оружие и самовольно оставили позиции в районе населенного пункта Александрополь в ДНР. «Украинское командование для восполнения потерь в живой силе на Донецком и Луганском направлениях вынужденно формирует в каждой области отдельные стрелковые батальоны из необученных, призванных по мобилизации граждан», – добавил он.

«В результате успешных наступательных действий группировки российских войск на Луганском направлении за пять дней освобождены населенные пункты Лоскутовка, Подлесное, Мирная Долина, Щебкарьер, Врубовка, Нырково, Николаевка, Новоивановка, Устиновка и Рай-Александровка», – сказал Конашенков

«В очередном, теперь уже Горском, котле окружено четыре батальона: 3-й механизированный батальон 24-й механизированной бригады, 15-й горно-штурмовой батальон 128-й горно-штурмовой бригады, 42-й мотопехотный батальон 57-й мотопехотной бригады, 70-й батальон 101-й бригады территориальной обороны, а также бригадная артиллерийская группа 57-й мотопехотной бригады, формирование нацистов «Правого сектора» (организация запрещена в РФ - прим. ред.) и отряд иностранных наемников», – сказал он.

Как подчеркнул Конашенков, группировка украинских войск полностью блокирована. Он также добавил, что всего в котле сейчас заблокированы до 2 тыс. человек. «Около 1 800 военнослужащих, 120 нацистов «Правого сектора», до 80 иностранных наемников; а также более 40 единиц боевых бронированных машин и около 80 орудий и минометов», – уточнил генерал, добавив, что только за последние сутки в данном районе отказались от сопротивления и добровольно сдался в плен 41 военнослужащий.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
00:00
Классика на экране Художественный фильм «Шурочка» (12+)

Примите участие в опросе
Как бы Вы повели себя, оказавшись снова в августе 1991 года?
Голосовать