Минобороны Украины признало тяжелое положение на фронте

9 июня 2022 18:00
Минобороны Украины признало тяжелое положение на фронте
Похороны украинских военных. Фото: Zuma\TASS

Вооруженные силы Украины ежедневно теряют до 100 бойцов в день убитыми, ситуация в районе ведения боевых действий складывается тяжелая, сообщил министр обороны Украины Алексей Резников

«Ситуация на фронте тяжелая. Мы теряем каждый день до сотни наших бойцов убитыми и до 500 ранеными. Кремль продолжает давить массой, буксует, подвергается мощному сопротивлению. Но пока что имеет силы для продвижения на отдельных участках фронта», – написал министр в Facebook (запрещен в РФ; принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской), информирует ТАСС.

Как пишет «Коммерсантъ», он также указал, что украинские военнослужащие учатся работать с американскими и британскими системами залпового огня. По словам главы Минобороны Украины, он категорически недоволен темпами и количеством снабжения оружия, однако благодарен странам, которые поддерживают Украину. «В частности, США, Великобритании, Польши, нашим балтийским друзьям. Всем другим государствам, помогающим сдерживать российское зло», — написал Алексей Резников.

На прошлой неделе о том, что на Украине в результате боевых действий ежедневно гибнут от 60 до 100 военных, говорил президент Владимир Зеленский. По его словам, наиболее тяжелая обстановка складывается «на востоке Украины и на юге Донецка и Луганска».

В середине апреля он утверждал, что общие потери его страны во время спецоперации составляют от 2,5 до 3 тыс. военных. Еще около 10 тыс. получили ранения, говорил Зеленский.

Тогда же, в апреле, российское Минобороны оценивало безвозвратные потери украинской армии, Нацгвардии и контингента иностранных наемников в 23 367 человек. К таким потерям обычно относят убитых, пропавших без вести, попавших в плен и получивших ранения, которые несовместимы с дальнейшей службой.

Российские потери Минобороны страны последний раз раскрывало 25 марта. Тогда ведомство сообщало о том, что в боях погиб 1 351 человек.

1 июня председатель комитета Госдумы по обороне, бывший заместитель министра обороны генерал-полковник Андрей Картаполов заявлял, что Россия почти перестала нести потери на Украине. «С тех пор (с 25 марта, — ред.) данные не озвучивались Минобороны и поясню, почему. В настоящее время, конечно, есть раненые, но такого количества погибших уже нет. И это результат изменения подхода к тактике ведения боевых действий», — утверждал он.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
04:15
Памяти Нонны Мордюковой... Художественный фильм «Простая история» (12+)