Шойгу: В плену находятся около 6,5 тысяч украинских военных

7 июня 2022 18:00

За пять дней в плен сдались 126 военнослужащих Вооруженных сил Украины, отметил глава Минобороны России Сергей Шойгу

Общее количество плененных военнослужащих Украины достигло 6 489 человек. Об этом во вторник сообщил министр обороны России Сергей Шойгу на селекторном совещании, информирует ТАСС.

«За пять дней в плен сдались 126 военнослужащих Вооруженных сил Украины, их [пленных] общее количество составляет 6 489 человек», — сказал он.

«За последние десять дней специальной военной операции уничтожена 51 единица зарубежной военной техники, в том числе 12 боевых бронированных машин, 21 155-миллиметровая гаубица, две РСЗО и 16 беспилотных летательных аппаратов», – сказал Шойгу.

По словам министра, российские силы получили контроль над «значительной частью Донецкой и Луганской народных республик по левому берегу Северского Донца». Шойгу рассказал, что военными взяты города Красный Лиман и Святогорск, а также 15 других населенных пунктов.

Накануне президент Украины Владимир Зеленский признал, что в мае на блокированном российскими войсками меткомбинате «Азовсталь» в Мариуполе сдались 2 500 украинских военных.

В начале мая с территории завода эвакуировали мирных жителей, а 16 мая, по данным Минобороны, с территории завода вышли и сдались в плен 2 439 человек. По словам главы ДНР Дениса Пушилина, все украинские пленные, сдавшиеся с укреплений «Азовстали», содержатся сейчас на территории республики. Всего в ДНР находятся около 5 000 сдавшихся украинских военных.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
15:00
Художественный фильм «Комиссары» (12+)