Американская разведка сообщает о катастрофическом положении ВСУ в Донбассе: У России в 20 раз больше артиллерийских стволов

9 июня 2022 12:00

Превосходство российской армии по артиллерии 20-кратное, а по количеству выпускаемых снарядом – в 40 раз

Положение Вооруженных сил Украины (ВСУ) является катастрофическим — украинские военные несут большие потери, бойцы все чаще бросают позиции или сдаются в плен. Такие выводы озвучены в отчете американской разведки по ситуации на Украине, данные из которого 9 июня приводит британское издание Independent.

«Украинские войска несут огромные потери, так как уступают российским войскам 20 к одному в артиллерии и 40 к одному в боеприпасах», — пишет издание.

В статье отмечается, что Украина практически исчерпала все имеющиеся у нее запасы, в то время как российская армия не намерена сдавать свои позиции. На данный момент у украинской армии почти закончились боеприпасы для реактивных систем залпового огня.

Также американская разведка обратила внимание на преимущество российской армии в воздухе и отметила неэффективность украинских противотанковых средств, поскольку на первый план в боевых действиях вышла дальнобойная артиллерия.

В связи с вышеперечисленными факторами бойцы украинской армии все чаще сбегают со своих позиций либо складывают оружие и сдаются в плен, говорится в документе. Отмечается, что на данный момент у ВСУ 550 российских военнопленных, в то время как у российской стороны — свыше 5 600 украинских солдат.

Днем ранее газета The New York Times заявила, что Киев намерено скрывает от США информацию о реальном положении дел на фронте, опасаясь, что поставки вооружений замедлятся. Из-за этого правительство президента Украины Владимира Зеленского всячески стремится производить впечатление силы и решимости как в глазах общественности, так и своих близких партнеров, чтобы не допустить разговоров о поражении украинской армии.

В итоге, как указывает издание, США даже не имеют точной информации о потерях среди украинских войск. Это вынудило американскую разведку попытаться узнать информацию о ситуации на Украине из других источников.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

 

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
15:00
Художественный фильм «Комиссары» (12+)