В Кремле заявили, что с оптимизмом смотрят на ход спецоперации на Украине

6 июня 2022 19:30

В Кремле разделяют оптимизм по поводу хода специальной военной операции на Украине, сообщил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков

Таким образом он прокомментировал интервью первого замглавы комитета Госдумы по международным делам Вячеслава Никонова, в котором он заявил, что спецоперация на Украине идет «весьма удачно» для российских военных, пишут «Ведомости».

«Оптимизм мы, безусловно, разделяем, но что касается деталей, мы это никак не комментируем, считаем, что это прерогатива Министерства обороны», — отметил представитель Кремля.

В интервью изданию «Комсомольская правда» Никонов также отметил, что решение о начале спецоперации на территории Украины было верным. «Мы правильно поступили, не дав Украине возможность начать наступательную операцию с захватом там Донецка и Луганска в течение нескольких дней, это — да, безусловно, правильно», — отметил он, подчеркнув, что на Украине идут «ограниченные военные действия».

Как сообщает ТАСС, Дмитрий Песков не стал комментировать оценки аналитиков о том, что российские войска несут гораздо меньшие потери по сравнению с противником и этот показатель только улучшается.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:15
Художественный фильм «Шестое июля» (12+)