Вице-премьер Борисов сообщил о достаточном запасе высокоточных ракет у России

5 июня 2022 14:01

По словам вице-премьера Юрия Борисова, у России достаточно запасов высокоточных ракет и боеприпасов

Оборонно-промышленный комплекс России в полном объеме закрывает потребности Минобороны в высокоточных ракетах, запасы есть. Об этом «Интерфаксу» заявил российский вице-премьер Юрий Борисов.

«Если верить всему, что говорят по ту сторону, ракеты у России должны были закончиться уже в марте. Но почему-то не закончились. Оборонно-промышленный комплекс поставляет нашей армии всю необходимую номенклатуру ракет в требуемых объемах», — сказал он.

По его словам, запасов высокоточных ракет и боеприпасов хватит, чтобы выполнить все поставленные перед Вооруженными Силами России задачи.

Ранее глава Пентагона Ллойд Остин предположил, что у президента Владимира Путина «заканчиваются боеприпасы». Так он ответил на вопрос журналиста CBS News 20 марта по поводу причин использование Россией гиперзвуковой ракеты «Кинжал» в ходе операции на Украине.

19 апреля Борисов уже сообщал в интервью RT, что предприятия оборонно-промышленного комплекса обеспечивают все потребности Вооруженных Сил РФ в высокоточном оружии.

«Теперь о том, хватит или не хватит. Все последние государственные программы вооружения начиная с 2011 года особое внимание уделяли как раз созданию и массовому поступлению в войска высокоточного оружия, наращивая год от года производственные возможности нашего оборонно-промышленного комплекса. Сегодня мы обеспечиваем практически все потребности наших вооруженных сил в этом эффективном оружии», — сказал он в ответ на вопрос, закончились ли у России высокоточные ракеты.

Вице-премьер отметил, что применение Вооруженными Силами РФ высокоточного оружия («Калибры», «Искандеры», «Кинжалы», авиационные крылатые ракеты X-101, береговые комплексы «Бал» и «Бастион») обеспечивает нужную эффективность достижения поставленных целей.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
15:00
Художественный фильм «Комиссары» (12+)