Шойгу назвал транспорт с вооружением НАТО для ВСУ законной целью для поражения

5 мая 2022 15:00 Обновлено
Шойгу назвал транспорт с вооружением НАТО для ВСУ законной целью для поражения
Министр обороны РФ Сергей Шойгу. Фото: Вадим Савицкий/ТАСС

Транспортные средства альянса с оружием и амуницией для ВСУ будут уничтожаться, заверил глава Минобороны РФ.

Прибывшие на Украину транспортные средства НАТО с оружием и амуницией для Вооруженных сил Украины (ВСУ) будут уничтожаться, заявил 4 мая глава Минобороны РФ Сергей Шойгу на селекторном совещании, передает ТАСС.

«США и их союзники по НАТО продолжают накачивать Украину оружием», - сказал Шойгу. Он отметил, что любой транспорт альянса, который прибыл на территорию страны с вооружением или материальными средствами для нужд вооруженных сил Украины, рассматривается как законная цель для поражения.

По словам Шойгу, в ходе спецоперации военнослужащие России обеспечивают безопасность населения Донбасса, проявляют отвагу и мужество и с честью исполняют свой воинский долг. «Российские вооруженные силы продолжат выполнять все задачи, поставленные верховным главнокомандующим», - заявил министр.

В российском МИДе считают, что, снабжая Украину, Запад способствует «продолжению кровопролития». «Это и бизнес, и адская карусель, и, помимо всего прочего, главная цель — дестабилизация региона», — сказала представитель ведомства Мария Захарова. Как утверждают в Минобороны России, в обмен на оружие Украина поставляет Евросоюзу зерно, которого в стране не хватает как для пропитания населения, так и для посевной.

Как пишет РБК, в Евросоюзе, в свою очередь, объяснили продолжающиеся поставки оружия Украине желанием усилить ее оборонительные возможности. «В этом случае больше оружия не означает больше войны, а означает больше способностей для украинской армии защищать свой народ, свою страну», — отметил представитель внешнеполитической службы ЕС Петер Стано.

Обновлено

Представитель Минобороны США заявил об отсутствии свидетельств попыток атак на поставки западного вооружения Украине. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Мы не видели свидетельств того, чтобы были помехи помощи, осуществляемой Западом, или даже удары по ней», — подчеркнул источник.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:20
Художественный фильм «Адъютант его превосходительства» 1-5 серии (12+)

Примите участие в опросе
С чем Вы связываете повышение Ваших личных доходов?
Голосовать