В МИДе заявили, что Россия может атаковать конвои с вооружением для Украины

14 марта 2022 15:00

Россия предупредила США о последствиях передачи на Украину оружия, соответствующие конвои станут законными целями для Вооруженных Сил России. Об этом заявил замглавы МИД России Сергей Рябков

«Мы предупредили США, что оркестрируемое ими накачивание вооружениями из целого ряда стран – не просто опасный ход, это действие, которое превращает соответствующие конвои в законные цели. Мы предупредили о том, какие последствия может иметь бездумная передача на Украину таких видов вооружений, как переносные зенитные ракетные комплексы, противотанковые ракетные комплексы и так далее», – сказал Рябков в эфире программы «Большая игра» на Первом канале (цитата по «Интерфаксу»).

Дипломат отметил, что у России нет никакого консультационного, переговорного процесса с США. Замглавы МИД РФ также подчеркнул, что в США не воспринимают предупреждения российской стороны как серьезные сигналы.

«Эскалационная составляющая политики Вашингтона, несмотря на все сигналы о том, что они предельно ответственны, они для себя взвешивают каждый шаг, абсолютно доминирует, именно США являются источником максимального нагнетания напряженности и на международных площадках. Я уже не говорю о том, что они в материальном плане осуществляют, поддерживая преступный киевский режим», – добавил Сергей Рябков.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:15
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
От чего в решающей степени зависит уровень патриотизма в стране?
Голосовать