Срочная новость: Министерство обороны России сообщило, что достигло договоренности о вывозе раненых украинских военных с «Азовстали»

Минобороны: Вооруженные Силы России вывели из строя 3 593 объекта военной инфраструктуры Украины

13 марта 2022 0:38

Авиация и ПВО ВКС России в течение дня сбили один украинский вертолет Ми-24 и три беспилотника

Вооруженные Силы России за время операции вывели из строя 3 593 объекта военной инфраструктуры Украины, в том числе 61 вертолет и 126 беспилотных летательных аппаратов. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков, передает ТАСС.

«Всего за время операции выведено из строя 3 593 объекта военной инфраструктуры Украины. Уничтожены 61 вертолет, 126 беспилотных летательных аппаратов, 1 159 танков и других боевых бронированных машин, 118 реактивных систем залпового огня, 436 орудий полевой артиллерии и минометов и 973 единицы специальной военной автомобильной техники», – сказал он.

«За день авиацией и ПВО ВКС России сбиты в воздухе один вертолет Ми-24 украинских военно-воздушных сил и три беспилотных летательных аппарата, в том числе один Bayraktar TB2», – заявил Конашенков.

По словам официального представителя Минобороны России, оперативно-тактическая, армейская и беспилотная авиация поразили 79 объектов военной инфраструктуры Украины. «В том числе четыре пункта управления и узла связи, два зенитных ракетных комплекса, три установки РСЗО, одну станцию РЭБ, шесть складов боеприпасов и ГСМ и 54 места скопления боевой техники», – добавил Конашенков.

Он также сообщил, что группировка войск ЛНР взяла под контроль населенные пункты Молодежное и Возгорье. «Группировка войск Луганской Народной Республики взяла под контроль населенные пункты Молодежное, Возгорье и овладела южной и центральной частью населенного пункта Попасная. Передовые отряды луганской народной милиции вышли на окраины города Северодонецк», – сказал он.

По словам Конашенкова, Вооруженные Силы Российской Федерации, продолжая наступление на широком фронте, установили контроль над населенными пунктами Новоандреевка, Кирилловка и вышли на рубеж Новомайорское – Павловка – Никольское – Владимировка – Благодатное. Продвижение за день составило 12 км.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:40
Художественный фильм «Трактористы» (12+)

Примите участие в опросе
Что стоит за заявлениями властей Финляндии и Швеции о вступлении в НАТО?
Голосовать