В Кремле признали, что Россия понесла значительные потери в спецоперации на Украине

8 апреля 2022 10:30

Минобороны РФ ранее сообщало, что за месяц спецоперации погиб 1 351 российский военнослужащий

Об этом заявил в четверг в эфире телеканала Sky News пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сообщает ТАСС.

«Мы понесли значительные потери войск, это огромная трагедия для нас», – сказал он в интервью на английском языке.

При этом он отверг формулировку журналиста, назвавшего ход спецоперации «унижением для России». «Нет, это неправильное понимание того, что происходит», — сказал пресс-секретарь президента. Он указал, что отвод войск от Киева был не отступлением, а «жестом доброй воли».

Дмитрий Песков считает, что военная операция на Украине может быть завершена благодаря переговорам, если Киев будет готов пойти на условия Москвы. Он надеется, что операция завершится «в ближайшие дни», пишет «Коммерсантъ».

«Мы надеемся, что в ближайшие дни, в обозримом будущем эта операция достигнет своих целей или мы завершим ее путем переговоров между российской и украинской делегациями», — сказал Песков.

Пресс-секретарь российского президента считает, что в случае вступления Украины в НАТО могла бы произойти третья мировая война, так как Киев мог бы задействовать ст. 5 устава НАТО для возвращения Крыма. «То, что сейчас делается, направлено на то, чтобы сократить вероятность угрозы подобной войны», — добавил он.

Российская армия начала спецоперацию на Украине 24 февраля. Минобороны России в последний раз официально озвучивало цифры потерь в ходе спецоперации 25 марта: 1 351 погибший и 3 825 раненых. Потери украинской стороны за месяц боев российское военное ведомство оценивало в 30 тыс. человек, в том числе более 14 тыс. — безвозвратные.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
06:30
«Китай сегодня» Премьера Телевизионный сериал «Жизнь прекрасна» 21-23 серии (12+)

Примите участие в опросе
Оптимальная форма власти для России – это:
Голосовать