Глава Крыма подтвердил удар ВСУ по буровым платформам на Черном море

20 июня 2022 16:30

Повреждены три буровых вышки на западном побережье Крыма

Глава Республики Крым Сергей Аксенов сообщил, что Минобороны проводит спасательную операцию с участием патрульных судов и авиации в районе удара по буровым платформам «Черноморнефтегаза».

«Удар был нанесен по трем вышкам. На них находилось 109 человек. 21 человек уже эвакуирован», — рассказал Аксенов (цитата по «Интерфаксу»). Самый сильный удар пришелся на первую вышку: на ней находилось 12 человек, 5 из которых были ранены, отметил он. Поиски остальных работников продолжаются.

По его словам, спасены 5 человек, 3 из них ранены, поиски еще нескольких продолжаются. Ранее об ударе заявил нардеп Верховной Рады Украины Алексей Гончаренко.

«Я с самого утра нахожусь на связи с коллегами из Минобороны и ФСБ, работаем над спасением людей. Было 12 человек на этих буровых платформах, на эту минуту подобраны пять человек, из них трое ранены», — сообщил глава республики в своем Telegram-канале.

Как пишет «Коммерсантъ», ГУП «Черноморнефтегаз» разрабатывает два газоконденсатных, семь газовых и одно нефтяное месторождения на шельфе Черного и Азовского морей, а также в сухопутной части Крыма.

Как уточнили изданию в правительстве Крыма, нефтедобывающие вышки «Черноморнефтегаза», по которым нанесли удар украинские военные, расположены на западном побережье российского полуострова с минимальным временем подлета ракет со стороны Одессы.

Сенатор от Крыма Ковитиди сообщил РИА «Новости», что у двух пострадавших сильные ожоги, у одного тяжелое осколочное ранение. Также по его данным украинский удар был нанесен по платформам на месторождении в 71 километре от Одессы. По его словам, работы на трех пострадавших от удара ВСУ платформах остановлены, идет сброс газа, чтобы остановить огонь.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
15:00
Художественный фильм «Комиссары» (12+)