Путин: У Украины скоро ничего не будет, кроме подачек

21 декабря 2022 21:00

У соседей России скоро ничего не будет, кроме подачек деньгами, оружием и боеприпасами, заявил президент РФ Владимир Путин на коллегии Минобороны.

«Что хочу подчеркнуть, у нас, именно у России, и таких стран немного в мире, я уж не говорю про наших соседей, у них скоро вообще ничего не будет, все будет только в виде подачек и деньгами, и вооружением, и боеприпасами, только подачки. В России все совсем по-другому, у нас есть все», – заявил Путин в контексте ситуации вокруг Украины (цитата по РИА «Новости»).

Глава государства подчеркнул, что Россия имеет все необходимые возможности для наращивания своего потенциала.

Во время расширенного заседания коллегии Минобороны глава ведомства Сергей Шойгу рассказал, что на поставки оружия Украине 27 стран уже потратили 97 миллиардов долларов для восполнения потерь в технике и живой силе. По его словам, часть военной техники находится в руках террористов и «расползается по всему миру».

9 декабря Путин во время видеообращения к участникам встречи глав оборонных ведомств государств – членов ШОС и СНГ заявил, что западные страны превратили Украину в колонию и используют украинский народ как пушечное мясо. Президент подчеркнул, что Запад долгое время «беззастенчиво выкачивал и эксплуатировал ресурсы» Украины, а также «поощрял геноцид и террор в Донбассе». По его словам, западные страны используют народ этой страны «как таран против России, продолжая снабжать Украину оружием и боеприпасами».

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:15
Художественный фильм «Люди на мосту» (12+)

Примите участие в опросе
Как часто Вы пользуетесь авиационным транспортом?
Голосовать