Новый глава «Роскосмоса» об итогах работы корпорации: Россия сильно отстала в производстве спутников

30 июля 2022 14:01

Роскосмос планирует перестроить работу так, чтобы производить спутники в другом количестве и качестве, сообщил новый глава госкорпорации «Роскосмос» Юрий Борисов

«Если сравнить сегодня состояние космических группировок основных игроков на этом рынке − американцев, европейцев и китайцев, то они уже давно нас в этом плане обогнали. Почему я и говорю, что мы задолжали российской экономике», − заявил гендиректор «Роскосмоса» Юрий Борисов, сообщает РИА «Новости».

По словам главы Роскосмоса, это потребует коренной перестройки технологических процессов, в том числе разработки, производства, испытаний и других.

«Роскосмос сильно задолжал российской экономике. Сегодня нельзя представить современный мир без космических услуг. Это и цифровое телевидение, связь, передача данных, навигация, метеоинформация, картография, знание поверхности Земли, анализ чрезвычайных ситуаций и прочее. Сегодня просто невозможно представить без космических услуг ту или иную сферу нашей экономики», − сказал он в эфире телеканала «Россия 24».

«Мы упустили время так называемой индустриальной модели производства автоматических спутников, которые являются основой различных космических систем», − добавил Борисов.

Категории: Наука и техника

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:00
Художественный фильм «Игра всерьез» (12+)

Примите участие в опросе
Есть ли у Вашей семьи задолженность по оплате услуг ЖКХ?
Голосовать