В Кремле оправдали Рогозина за его «титанические усилия»

21 февраля 2021 7:01
В Кремле оправдали Рогозина за его «титанические усилия»
Президент РФ Владимир Путин и генеральный директор ГК «Роскосмос» Дмитрий Рогозин. Фото: Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС

В субботу, 20 февраля, Владимир Путин провел встречу с главой «Роскосмоса» Дмитрием Рогозиным

Критика Роскосмоса и его главы Дмитрия Рогозина в соцсетях далека от квалифицированной реакции, заявил журналистам представитель Кремля Дмитрий Песков. Отвечая на вопрос «URA.RU» он сказал, что Роскосмос прикладывает «титанические» усилия, чтобы решать проблемы космической отрасли.

«Послушайте, реакция в соцсетях – она далека от квалифицированной реакции. Это первое. Как правило, те, кто пишут в соцсетях реакцию на те или иные дела в нашей космической программе, они не обладают профессиональными данными, они не могут оценить суть происходящего, стоимость происходящего, критерий оценки успеха происходящего и так далее. К этому нужно относиться с пониманием», – ответил Песков, отвечая на вопрос, как в Кремле оценивают отношение к «Роскосмосу» среди населения, передает РИА «Новости».

«В целом, конечно, будучи страной-пионером в освоении космоса и страной с глубочайшим потенциалом развития космической отрасли, конечно, мы все россияне ждем от этой отрасли прорывов и сенсаций. Это абсолютно нормальное ожидание, но работа эта строится из каждого года, насыщенного сложными пусками, проблемами. Главное – поступательно решать эти проблемы. И мы видим, что работа ведется титаническая», – добавил Песков.

Рогозин накануне опубликовал «снимок» с поверхности красной планеты, на который наложена фотография самого Рогозина, «заглядывающего» в камеру американского марсохода. «Первое, что увидели американцы на Марсе», – пошутил Рогозин.

Пользователи соцсети не оценили такую шутку, пишет «Znak.com». «Шутки у вас какие-то ниже плинтуса – кровавые слезы! Некомильфо так позорить страну, космонавтику. От нас и так шарахаются, как от чумного барака», – написала одна из комментаторов.

Экономист Константин Сонин, комментируя реакцию Рогозина на успешную высадку аппарата, назвал твиты главы Роскосмоса «позором».

«В принципе, это возможно, человек – профессиональный политик и непрофессионал в каком-то деле успешно работает министром. В Англии таких половина правительства. То есть основную работу делают подчиненные, а министр руководит и представляет. Но чтобы министр не справлялся с работой (как видно по многочисленным провалам в космической области), тонул под обвинениями в коррупции (количество уголовных дел, связанных с подчиненными Рогозина, зашкаливает) и при этом еще плодил такие вот позорные твиты – это сильно. Точнее, стыдно», – написал он у себя в соцсетях.

Ракета-носитель Atlas V с марсоходом Perseverance стартовала в июле 2020 года с космодрома на мысе Канаверал (штат Флорида). Помимо фотосъемки, в задачи Perseverance входит сбор образцов породы и грунта с поверхности Марса, которые должны быть помещены примерно в 40 специальных контейнеров. Предполагается, что большую их часть в 2026 году заберёт уже другой марсоход. Контейнеры будут погружены на специальный пусковой аппарат, который выведет их на орбиту Марса. После этого образцы подберет ещё один аппарат, который должен будет доставить их на Землю. Как рассчитывают в NASA, это произойдет в 2030-х годах.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Наука и техника
Комментарии1
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Оказывается, даже провалы можно назвать титаническими усилиями. Позорное объяснение. Комментаторы соцсетей, возможно, и далеки от квалифицированной реакции ( со свиным рылом да в калашный ряд). Но они судят по результатам, а им они очевидны в отличие от Пескова или журналиста Рогозина. Все значимые научные достижения в космосе последние 30 лет - иностранные. Страна- пионер добровольно уступила лидерство и скоро станет четвёртой космической державой. В основном мы - космические перевозчики, почиваем на советских лаврах. Наука в загоне, ею руководят такие же Рогозины. Как в капле воды отразились возможности социалистического строя и капитализма. Печально то, что деградация космической деятельности, генератора идей и технологий, довольно быстро неизбежно приведёт к деградации военной. А Пескову больше бы соответствовала фамилия Пургов, ну, или Пургович.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
00:00
Художественный фильм «Ожидание полковника Шалыгина» (12+)

Примите участие в опросе
Для кого в России наиболее характерен популизм и заведомо невыполнимые обещания?
Голосовать