Спустя два года Рогозин заметил, что в «Роскосмосе» раздутые зарплаты

17 ноября 2020 19:30
Спустя два года Рогозин заметил, что в «Роскосмосе» раздутые зарплаты
Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин. Фото: Александр Рюмин/ТАСС

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин, получающий зарплату в 44 млн рублей в год, заявил о сокращении «раздутых» зарплат в госкорпорации. Свой пост он занял в 2018 году

Рогозин в комментариях под своим постом в Facebook отметил, что доходы сократили на 15-20 процентов.

«Сейчас у нас режим максимальной экономии, урезаны на 15-20 процентов раздутые в прошлые годы зарплаты менеджмента, на сто человек сокращен аппарат госкорпорации и до 15 человек со 100 сокращается аппарат ОРКК (Объединенная ракетно-космическая корпорация)», − написал он.

Он не уточнил, когда было проведено сокращение и когда планируется провести его в ОРКК.

Как пишет «Коммерсантъ», Рогозин привел данные в ответ на жалобу одного из подписчиков. Главу «Роскосмоса» спрашивали, почему госкорпорация закрыла журнал «Новости космонавтики» и оставила только журнал «Русский космос». Господин Рогозин ответил, что задачей собственного журнала должно быть освещение собственной деятельности «Роскосмоса». «Кроме того, NASA и SpaceX и так много средств вкладывают в пропаганду своих успехов, как настоящих, так и мнимых. Зачем им помогать? У них с пиаром всё хорошо. А вот новостей о работе нашей промышленности маловато», − написал он. При этом он допустил выпуск журнала с новостями зарубежных партнеров, если на его издание найдется финансирование.

В годовом отчете госкорпорации за 2018 год, когда Рогозин возглавил «Роскосмос», численность сотрудников аппарата составляла 605 человек. За прошлый год такие данные отсутствуют.

Рогозин выплатил себе за первый год работы в «Роскосмосе» 29,5 млн рублей. В 2019 году он увеличил себе зарплату до 44 млн рублей.

В начале ноября стало известно, что госкорпорация запросила у правительства около 1,5 трлн руб. на создание многофункциональной спутниковой системы «Сфера», которая должна стать аналогом спутниковой системы широкополосного доступа в интернет Starlink Илона Маска. Сумма превышает бюджет всей космической отрасли на период с 2016 по 2025 год.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Наука и техника
Комментарии2
Камуфлет Верный
Россияне! Мы с вами требуем не "повышения" зарплат, ибо они всё-равно будут нищенскими. Мы требуем справедливого распределения Зарплатного Бюджетного Фонда РФ по принципу Шкалы - от президента до последнего рабочего - разница не более 4 раз ! Как в СССР.
Камуфлет Верный
Россияне! Болтовня о некой "идеологии" и "социальной политике" - пустышка, отвлекающая Народ от истинных причин нищеты. Главная "идеология и социальная политика" - ЭТО ПРИНЯТИЕ ЕДИНОЙ ЗАРПЛАТНОЙ ШКАЛЫ ДЛЯ ВСЕХ БЮДЖЕТНИКОВ РФ - с разницей от президента до последнего рабочего - не более 4 раз. А т.н. "частникам" - норма дохода, не превышающая зарплату президента, остальное в казну. Вот и всё. И все проблемы решатся сразу - и экономические, и социальные, и "ювенальные", и школьно-расстрельные, и криминогенные, и даже воспитательные "патриотические".
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
21:05
Художественный фильм «Сезон чудес» (12+)

Примите участие в опросе
Что, по Вашему мнению, стоит за отставкой Анатолия Чубайса с поста главы «Роснано»?
Голосовать