В Роскосмосе объяснили, почему Рогозин получает зарплату в два раза выше директора НАСА: Он слишком много знает

1 декабря 2019 14:07
В Роскосмосе объяснили, почему Рогозин получает зарплату в два раза выше директора НАСА: Он слишком много знает
Гендиректор Роскосмоса Дмитрий Рогозин. Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Зарплата главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина составляет 29,5 млн рублей в год (460 тыс. долларов). Годовая зарплата руководителей NASA не превышает $250 тыс.

После того как стало известно о зарплате главы корпорации Дмитрия Рогозина в обществе стали задавать вопросы, почему зарплата Дмитрия Рогозина превышает доходы лидера NASA Джеймса Брайденстайна, хотя успехи «Роскосмоса» скромнее, чем у американского агентства.

Руководитель службы внутреннего аудита «Роскосмоса» Артем Мельников в студии радио «Комсомольская правда» объяснил, что высокая зарплата сотрудников администрации госкорпорации связана с доступом к государственной тайне, потому что «Роскосмос», в отличие от NASA, занимается не только гражданской космонавтикой, но и боевой ракетной техникой, включая ядерное вооружение.

По словам Мельникова, все руководители госкорпорации имеют доступ к государственной тайне и ограничены в контактах и поездках за границу. При этом Мельников считает, что зарплаты сотрудников, которые занимаются боевой ракетной техникой и ядерным оружием на западе, в 10–20 раз больше, чем в России.

В другой части интервью глава службы внутреннего аудита рассказал, что в «Роскосмосе» десятилетиями работали коррупционные схемы, вскрыть которые удалось только при новом руководстве.

Средняя зарплата работников госкорпорации в 2018 году составляла 396 тысяч рублей. Доходы сотрудников подведомственных предприятий «Роскосмоса» значительно ниже.

Ранее сообщалось, что из-за постоянных исков со стороны Минобороны и «Роскосмоса» космическая отрасль России оказалась под угрозой разорения. Дело в том, что государственные заказчики обязаны подавать иски в случае проблем с контрактом, а зарубежные санкции затрудняют работу предприятий отрасли. В итоге суммы штрафов получаются сравнимы с суммами контрактов.

Категории: Общество
Комментарии5
pomnim
Да что там этот Роскосмос! Средняя зарплата девочек и мальчиков, торгующих оптом бензином и маслами около 300 тысяч в месяц! А вы, дураки, платите по 45 за литр, заправляйте свои комбайны и грузовики и получайте по 50 в среднем в лучшем случае. А в 60 полный набор болезней и услуг Скворцовой!
Игорь Тимганов
Если космическая отрасль оказалась зависимой от иностранных санкций, которые создают проблемы с госконтрактами и ставят её на грань разорения, то вопрос о зарплате Рогозина должен трансформироваться в вопрос об аресте президента Путина В, премьр-министра Медведева Д. и главы «Роскосмоса» Рогозина Д.
С последующим трибуналом и расстрелом.
Сергей Сергеев
ВОПРОС № 4, на который Путин так и не ответил.
Пр. Путин, на каком основании вы уже 28 лет попираете элементарную СОЦИАЛЬНУЮ СПРАВЕДЛИВОСТЬ при распределении БЮДЖЕТНОГО ЗАРПЛАТНОГО ФОНДА РОССИИ? Кто из вас, кремлядей, придумал эту геноцидную норму - от министра до работника разница в зарплатах более, чем в 150 раз? У тебя министры в правительстве Менделя (напр. Силуанов) официально получают от 1,7 до 2 млн руб в месяц. В то же время, как видела вся страна по ТВ - медсестры в роддоме в Салавате получают на руки 11 тыс рублей - в 150 раз меньше министра. Напоминаю вам, Путин, бывший коммунист (активно изучавший основы соц. идеологии - как написано в твоей характеристике) - что в СССР в правительстве Косыгина министры получали по 700-720 руб. А средняя по стране была 150 руб. То есть разница - в 5 раз. А у тебя в 150-160 раз. Путин - это вопиющее наплевательство на Народ. Ты ощущаешь разницу между 5 и 150? Неужели вот "это" и есть твоя "великая рАссея"? Путин, ПРЕДУПРЕЖДАЕМ - даже не пытайся впихнуть нас обратно в тот социальный "египет", из которого прадеды вывели нас ещё в 1917-м году. Иначе, повторишь судьбу "николашки кровавого". Однозначно. А лучше не медли и вместе с Жириновским прямо сейчас бронируй себе каюту на очередном "философском пароходе". И прихвати свою банду сионистских "приХватизаторов".
Сергей Сергеев
ВОПРОС № 5, на который Путин так и не ответил.
Пр. Путин, почему ты, как требует Народ, отказываешься принять справедливую ЕДИНУЮ "зарплатную сетку" для всей РФ - с разницей в зарплатах от тебя до рабочего - не более 3 раз? Почему именно в 3 раза? Потому что норму в 4-5 раз мы уже "прошли" в СССР. Теперь, если хотим дальше двигаться по пути заповедей Божьих - наступил черёд нормы в 3 раза. И в этот диапазон (3 раза) должны вместиться все - и твои министры-воры, и твои генералы-воры, и твои космонавты - космические и золотовские, и твои клоуны и поп-певчихи с поп-певцами и остальная придворная срань. Как в СССР. От тебя до рабочего - не более 3 раз. Чтобы тебя в этом смысле не грызли сомнения - читай притчу Христа О РАВНОЙ ПЛАТЕ ЗА РАЗНЫЙ ТРУД. Главное - чтобы труд был ДОБРОСОВЕСТНЫМ. Ибо никто не имеет права сам себе назначать "статус" важнейшей персоны и самой высокооплачиваемой работы. Это делает Народ на референдуме, принимая кратность единой для РФ "зарплатной сетки" (именно Народ, а не ты, не силуанов, и не некий "макаров со товарищи" в ГД). С небольшой поправкой на климат и удалённость. Но водитель автобуса в Москве и в Саратове - должны получать одинаковую зарплату. Тогда и бегство из регионов прекратится, как потерявшее смысл. Льготы пусть остаются для некоторых - бесплатный проезд, ранняя пенсия, доп. питание, бесплатное лечение, жильё и т.д. Но денег на руки в РФ все должны получать (почти) одинаково - от тебя до рабочего не более, чем в 3 раза. Это и есть СОЦИАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВО. А для "частников" - скопировать норму дохода, как в Швеции. Ничего тут нет сверхъестественного. Путин, хватит воровать, пора кормить Народ.
Сергей Сергеев
ВОПРОС № 24, на который Путин так и не ответил.
Пр. Путин, расскажи Народу, как ты собрался "повысить благосостояние народа за счёт роста экономических показателей"? Опять надуваешь свои "мыльные пузыри"? Где ты видел этот "рост показателей"? По России 10 лет рост не выше 1-1,5%. И как ты собрался повышать зарплаты бюджетникам? Путин - так дело не пойдёт. Мы требуем от тебя не "повышения", а УРАВНИВАНИЯ ЗАРПЛАТ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС. И не за счёт твоего мифического "повышения экономики", а
1) за счёт снижения зарплат всем чинушам, депутатам и др. "высокооплачиваемым" бюджетникам (в т.ч. тебе) и одновременного повышения зарплат низкооплачиваемым категориям трудящихся до уровня - где разница от тебя до самой низкой зарплаты не будет больше, чем в 3 раза.
2) введение прогрессивной шкалы налогов для всех т.н. "частников".
3) введение НОРМЫ ДОХОДА для тех же "частников", которая будет обеспечивать паритет зарплат на частных и государственных предприятиях.
4) централизованное распределение Бюджетного Зарплатного Фонда России - по всем регионам с условием, что зарплаты везде будут одинаковые. С учётом небольшого коэффициента удалённости и климата.
При этом учитывать - и премии, и штрафы - на одну и ту же сумму (не процент, а сумму - и тебе, и дворнику на Сахалине - премия должна быть одинакова). Это сохранит разрыв в зарплатах по России в том самом диапазоне НЕ БОЛЕЕ 3 РАЗ ОТ ТЕБЯ ДО РАБОЧЕГО. А планы "роста экономических показателей" - оставь при себе. Они как были блефом, так и останутся, пока твой режим не будет заменён на СОЦИАЛИСТИЧЕСКИЙ.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
08:30
МультУтро (6+)

Примите участие в опросе
Что, по Вашему мнению, стоит за отставкой Анатолия Чубайса с поста главы «Роснано»?
Голосовать