Бастрыкин заявил, что хищениям в Роскосмосе «конца и края не видно»

17 мая 2019 12:00
Бастрыкин заявил, что хищениям в Роскосмосе «конца и края не видно»
Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин. Фото: Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Следственный комитет РФ в течение пяти лет расследует уголовные дела о миллиардных хищениях в Роскосмосе. Об этом рассказал на Международном молодежном юридическом форуме Председатель СК РФ Александр Бастрыкин, сообщает ТАСС

«По Роскосмосу работаем уже лет пять. Там конца и края не видно, там миллиарды воруются. Миллиарды. Причем технология очень простая – сначала деньги [за границу] переправляются, семья, а потом сам фигурант», – сказал он.

В Роскосмосе сообщили, что «озвученные Председателем Следственного комитета Александром Бастрыкиным дела известны широкой общественности и инициированы по результатам проверок службой безопасности и внутреннего аудита госкорпорации «Роскосмос». В госкорпорации уточнили, что они сотрудничают со следственными органами и продолжат эту работу в дальнейшем.

В среду, 15 мая, стало известно, что топ-менеджер Научно-исследовательского института космического приборостроения (НИИ КП, филиал Объединенной ракетно-космической корпорации, входит в «Роскосмос») Юрий Яскин под предлогом командировки в апреле сбежал в Европу. Из-за границы он прислал заявление об увольнении по собственному желанию.

В конце апреля стало известно о хищении 500 миллионов рублей. В этом заподозрили бывшего исполняющего обязанности гендиректора НПО «Техномаш» Дмитрия Панова. По данным Генпрокуратуры, на подведомственных предприятиях «Роскосмоса» и «Ростеха» было похищено более 1,6 миллиарда рублей.

Категории: Общество

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
13:00
Художественный фильм «Журавушка» (12+)