Рогозин назвал план США высадить людей на Луну ширмой для военных задач

12 Апреля 2019 10:30
Рогозин назвал план США высадить людей на Луну ширмой для военных задач
Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин заявил, что планы Соединенных Штатов по высадке людей на Луну могут являться «ширмой» для проведения неких операций. Когда на Луну отправятся российские космонавты? — «Скоро. Очень скоро»

Рогозин в интервью «Комсомольской правде» напомнил, что задача по повторной высадке людей на Луну рассматривается в США как политическая. «У американцев сейчас политическая задача высадить снова человека на Луну. Хотя я не очень понимаю, если они там были, зачем снова? Повторить подвиг 50-летней давности? В чем прибавленная стоимость?», — сказал Рогозин.

«Мы же понимаем, что и в прошлые десятилетия, и сейчас такого рода операции в космосе являются некой ширмой для проведения неких недекларируемых операций. Космос бывает не только гражданским», — заявил Рогозин.

По его словам, маловероятно, что на самой Луне у Вашингтона есть «военные интересы».

«Такого рода работы создают огромное количество сопутствующих технологий. А вот эти сопутствующие технологии можно использовать в военных целях. «Буран» мы тоже создавали, в общем-то, под советскую военную программу», — сказал Рогозин.

Задачу в ближайшие пять лет «любыми необходимыми методами» вернуться на Луну перед NASA поставил Президент США Дональд Трамп. На это глава NASA Джим Брайденстайн ответил в своем Twitter: «Вызов принят. А теперь — к работе».

В марте официальный представитель Роскосмоса Владимир Устименко пообещал, что российские космонавты очень скоро полетят на Луну.

«Скоро. Особенно в космических масштабах, я бы даже сказал, очень скоро», — сказал он.

Категории: Наука и техника
Комментарии1
Михаил Цыганов
Михаил Цыганов
Похоже начинается очередная попытка увести людей от осознания происходящего внутри страны. Это новая лунно-космическая эпопея. Безусловно, космическое направление крайне важно для нашей страны. Но не в ущерб людям. Нынешним руководителям это не под силу.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:10
Художественный фильм «Подвиг Одессы» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Главная задача политической партии – это:
Голосовать