Зеленский отложил наступление ВСУ

11 мая 2023 16:30
Зеленский отложил наступление ВСУ
Фото: AP Photo/ Libkos/ТАСС

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Киеву необходимо больше времени для подготовки к наступлению.

Украинским войскам необходимо еще немного времени, чтобы подготовиться к давно анонсированному контрнаступлению. Об этом президент Украины Владимир Зеленский заявил в опубликованном в четверг интервью европейским СМИ, включая вещательную корпорацию Би-би-си, информирует ТАСС.

«Мы можем начать наступать [с тем, что у нас есть] и добиться успехов. Однако так мы потеряем много людей. Я считаю это неприемлемым», - сказал Зеленский. «Поэтому нам нужно подождать. Нам по-прежнему нужно еще немного времени», - добавил он.

По его словам, сформированные для наступления бригады уже полностью готовы к участию в боевых действиях, однако Вооруженные силы Украины (ВСУ) по-прежнему испытывают нехватку «в некоторых вещах», включая западную бронетехнику, которая, как отметил Зеленский, «поступает партиями».

На вопрос о возможной потере поддержки США в случае поражения на выборах президента Джо Байдена господин Зеленский ответил, что верит в победу до этого срока. «Кто знает, где мы будем? Я верю, что к тому времени мы победим»,— сказал он, пишет «Коммерсантъ». Выборы в США должны пройти 5 ноября 2024 года.

В ходе интервью украинский президент также заявил, что сторонники скорейшего начала мирных переговоров «не могут принудить Украину к сдаче территорий». Он отметил, что Киев не боится потерять поддержку Вашингтона после очередных президентских выборов в США, которые состоятся в ноябре 2024 года. По словам Зеленского, союзниками Украины являются как демократы, так и республиканцы.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
18:30
Художественный фильм «Две версии одного столкновения» (12+)