МИД России предупредил Украину и ее союзников о «неминуемо печальных последствиях» наступления ВСУ

11 мая 2023 15:00
МИД России предупредил Украину и ее союзников о «неминуемо печальных последствиях» наступления ВСУ
Здание Министерства иностранных дел. Фото: Сергей Фадеичев/ ТАСС

Вооруженные силы РФ готовы к любому развитию событий, заявили в МИД РФ.

Поощрение Западом контрнаступления Киева приведет только к кровопролитию и дальнейшей эскалации конфликта. Об этом заявил замглавы МИД РФ Михаил Галузин в интервью «Известиям», информирует ТАСС.

«Бездумное и абсолютно безответственное накачивание Киева современными западными вооружениями и поощрение его задумок о контрнаступлении приведет лишь к кровопролитию и дальнейшей эскалации конфликта. Хотелось бы предупредить киевский режим и его западных спонсоров насчет неминуемо печальных последствий того, что они замышляют», — сказал он.

Дипломат выразил уверенность, что российская армия подготовлена «к любому развитию событий и никаких дивидендов ни Киев, ни Запад от этого не получат».

Галузин подчеркнул, что США «напрямую вовлечены в конфликт» и являются его «непосредственным участником» на стороне Киева. Замминистра считает, что ни Западу, ни Украине мир не нужен, иначе бы они еще в 2021 году согласились на заключение договора о гарантиях безопасности по предложению Москвы, сообщает РБК.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
11:40
Художественный фильм «Битва за Москву» Фильм 1 (12+)