С начала спецоперации Украина обстреляла приграничные территории более 2 000 раз. Комментарий Кремля: Тревожно

31 мая 2023 15:00 Обновлено
С начала спецоперации Украина обстреляла приграничные территории более 2 000 раз. Комментарий Кремля: Тревожно
Кадр из диафильма 1940 года

Под обстрелом находились объекты военной, пограничной, транспортной и энергетической инфраструктуры

Как сообщил первый замдиректора – руководитель погранслужбы ФСБ России генерал армии Владимир Кулишов, увеличилось количество обстрелов с территории Украины объектов военной, пограничной, транспортной и энергетической инфраструктуры в российском приграничье, в том числе с применением беспилотных летательных аппаратов (барражирующих боеприпасов и других), информирует ТАСС.

«С февраля 2022 года нами зафиксировано свыше 2 тыс. таких случаев», — сообщил Кулишов.

С началом проведения СВО на российско-украинском участке границы «обострились угрозы военного характера», заявил Кулишов. Говоря о деятельности диверсионно-разведывательных групп, он напомнил о проникновении ДРГ в Белгородскую область 22 мая. При этом он заявил, что группировка сил и средств погранслужбы, ВС РФ и Росгвардии пресекла вооруженное вторжение на территорию региона.

По словам Кулишова, по решению президента наращивается оперативный, боевой и технический потенциал пограничных органов, приняты дополнительные меры по инженерно-техническому прикрытию госграницы, включая создание системы оборонительных фортификационных сооружений. Кроме того, на приграничных территориях Брянской, Курской, Ростовской, Белгородской, Воронежской областей и в Крыму усилили контрразведывательный режим.

22 мая из-за проникновения диверсантов в Белгородской области был введен режим контртеррористической операции, который был отменен на следующий день. 23 мая Минобороны сообщило, что группа диверсантов была блокирована и разгромлена. В результате было уничтожено свыше 70 диверсантов, четыре боевые бронемашины и пять пикапов. Глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов заявил о необходимости создать в российских регионах объединенный штаб по охране государственной границы с Украиной, который будет координировать работу всех представителей силовых ведомств, пишут «Ведомости».

Обновлено

Ситуация в граничащих с Украиной регионах, в том числе в Белгородской области, является достаточно тревожной. Об этом сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Мы, действительно, обеспокоены ситуацией. Там продолжаются обстрелы гражданских объектов <...> Ситуация там достаточно тревожная. Принимаются меры», – сказал он, пишут «Ведомости».

   ***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
13:15
Художественный фильм «Исправленному верить» (12+)