В Воронеже на квитанциях ЖКХ разместили информацию, что делать при артобстрелах

27 декабря 2022 13:30

Власти объяснили, что действуют по методичке.

Появление памятки «Как вести себя при обстреле» на квитанциях ЖКХ за ноябрь объясняется «общественным запросом на дополнительное информирование», пояснили в пресс-службе администрации Воронежа, пишет РБК.

Это плановая работа, «основанная на методичках, которые существуют десятилетиями», подчеркивают власти.

В пресс-службе уточнили, что органам местного самоуправления необходимо обеспечить информирование горожан по действиям при обстреле в соответствии с письмом КУВО «Гражданская оборона, защита населения и пожарная безопасность Воронежской области».

«Обстановка в Воронеже и Воронежской области полностью управляема — без внешних угроз и рисков для граждан», — заверили в администрации.

Похожие документы в ноябре получили жители Белгорода: на квитанциях была дана подробная инструкция, куда прятаться в здании, как вести себя после окончания обстрела и что делать, если рядом нет подходящего места, чтобы спрятаться.

Воронежская область граничит с ЛНР. С 19 октября в регионе действует средний уровень реагирования. Он подразумевает усиление охраны общественного порядка, особый режим въезда и выезда, ограничение движения транспортных средств и другие меры по обеспечению безопасности.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Общество Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:40
Художественный фильм «Последний гейм» (12+)

Примите участие в опросе
Как часто Вы пользуетесь авиационным транспортом?
Голосовать