Севастополь атаковали надводные и воздушные беспилотники

22 марта 2023 13:30
Севастополь атаковали надводные и воздушные беспилотники
Памятник затопленным кораблям в Севастопольской бухте. Фото: Станислав Красильников/ТАСC

Военные корабли не пострадали

Три надводных беспилотника Вооруженных сил Украины (ВСУ) атаковали морскую бухту. Черноморский флот отбил нападение, сообщил глава Севастополя Михаил Развожаев в Telegram-канале, пишет «Лента.ру».

«В общей сложности к этому часу уничтожено три объекта. Они пытались проникнуть в бухту. Также отработало ПВО по воздушной цели», — написал глава города.

Военные корабли не пострадали, сообщил Развожаев и добавил, что от взрывов уничтоженных дронов повреждения получили несколько зданий на улице Ленина — у них выбиты стекла. Пострадавших нет.

По словам главы города, российские военные спокойно отразили атаку Украины, они продолжают контроль обстановки. Развожаев призвал доверять только официальной информации.

Утром в среду, 22 марта, жители Севастополя сообщили о звуках взрывов в городе. Тогда предполагалось, что над городом работают системы противовоздушной обороны (ПВО). Сообщалось, что в момент, когда звучали взрывы, разведывательный беспилотник США RQ-4 Global Hawk покинул нейтральное воздушное пространство Черного моря.

Об атаке на Севастополь также сообщал экс-посол Луганской народной республики в России Родион Мирошник. Он написал в Telegram, что около 5:00 три украинских морских беспилотника попытались нанести удар по прибрежным бухтам в Севастополе. По его словам, все три были уничтожены, два из них — на подходе к Севастопольскому рейду, пишет «Коммерсантъ».

Впоследствии в Севастополе приостановили движение морского пассажирского транспорта, не уточнив причин. Власти пообещали проинформировать жителей дополнительно в случае изменения в работе морского транспорта.

В предыдущий раз крымский полуостров подвергся атаке беспилотников 20 марта. Город Джанкой на севере Крыма попытались атаковать украинские дроны, сработала система ПВО, один человек получил ранения, пострадали также несколько зданий. Глава Крыма Сергей Аксенов заверил, что серьезных повреждений нет, произошедшее — локальная ситуация, и назвал «фейками» данные Украины об атаке, пишет РБК.

Севастополь был атакован дронами в предыдущий раз в середине февраля, Развожаев говорил, что устройство сбили в районе Балаклавской ТЭС. По его словам, в ту же ночь произошел бытовой пожар на списанном и готовящемся к утилизации малом противолодочном корабле в бухте Стрелецкой из-за розетки.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
23:30
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)