Путин назвал задачей Минобороны не допускать обстрелы российских регионов со стороны Украины

2 февраля 2023 13:30

Президент РФ Владимир Путин назвал приоритетной задачей ликвидировать саму возможность обстрела Вооруженными силами Украины приграничных регионов РФ

«Конечно, приоритетная задача – ликвидировать саму возможность обстрелов, но это дело уже военного ведомства», – заявил президент, открывая совещание по восстановлению жилой инфраструктуры, разрушенной в приграничных регионах и в результате ЧС, передает ТАСС.

Он отметил, что главной темой на совещании станет «поддержка жителей Крыма, Белгородской, Брянской и Курской областей, чьи дома и квартиры на приграничных территориях оказались повреждены или разрушены из-за обстрелов неонацистских формирований».

Многие люди в этих регионах лишились жилья, были вынуждены переехать к родственниками или во временные пункты проживания, столкнулись с перебоями в поставках воды, тепла и электричества, указал президент, пишет РБК.

Имущество граждан нужно отремонтировать или провести возмещение потерь, сказал он, обращаясь к правительству и местным властям. Решение таких задач не должно буксовать и вязнуть в бюрократических процедурах, заявил Путин.

Путин напомнил, что 24 января встречался с губернатором Белгородской области Вячеславом Гладковым, который подробно доложил о ситуации в регионе, рассказал, какая оказывается помощь людям по линии регионального правительства. «По итогам встречи были даны конкретные поручения по дополнительным мерам на этот счет, а также по целому комплексу других направлений. Прошу обеспечить выполнение всего, что намечено», – потребовал президент.

Белгородская область и другие приграничные регионы с начала военной операции регулярно подвергаются обстрелам со стороны Украины. В ряде случаев они приводили к жертвам среди граждан, повреждению домов и нарушению электроснабжения.

С октября в восьми субъектах действует режим среднего уровня реагирования. Он предусматривает усиление охраны общественного порядка, особый режим работы гособъектов, объектов связи, транспорта и типографий, ограничения на въезд и выезд людей, а также досмотры автотранспорта.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Похожие новости

Последние новости