В Краснодарском крае после атаки беспилотников загорелись нефтеперерабатывающий завод и нефтебаза

4 мая 2023 18:00
В Краснодарском крае после атаки беспилотников загорелись нефтеперерабатывающий завод и нефтебаза
Фото: МЧС

За сутки беспилотники атаковали два нефтяных объекта в Краснодарском крае.

Беспилотник атаковал Ильский нефтеперерабатывающий завод в Краснодарском крае, там загорелся резервуар, сообщает ТАСС со ссылкой на экстренные службы.

«Из-за атаки неизвестного беспилотника горит резервуар Ильского НПЗ в поселке городского типа Ильский в Северском районе», — сказал собеседник агентства. Ильский находится примерно в 30 км от Краснодара.

Позднее факт пожара подтвердил губернатор края Вениамин Кондратьев в телеграм-канале. Он сообщил, что тушением занимаются 167 человек, задействованы 37 единиц техники. Возгорание локализовали на площади 400 кв. м. По предварительным данным, пострадавших нет, угрозы жителям Ильского тоже, пишет РБК.

Как пишет Baza, пожар начался в 2:40. Очевидцы, указывает телеграм-канал, слышали три взрыва перед возгоранием. Около 5:30 Кондратьев сообщил, что пожар ликвидирован.

Это вторая за сутки атака на нефтяной объект в регионе. Ночью 3 мая беспилотник ударил по резервуару с нефтепродуктами в поселке Волна Темрюкского района, неподалеку от порта Тамань. Площадь пожара составила 1,2 тыс. кв. м. К тушению привлекли пять пожарных поездов. В итоге возгорание было полностью ликвидировано только через 20 часов.

Поселок Волна находится на черноморском берегу Таманского полуострова, недалеко от порта Тамань. Там же расположен Таманский перегрузочный комплекс нефти, нефтепродуктов и СУГ (оператор — АО «Таманьнефтегаз»).

В ночь на 29 апреля беспилотник атаковал нефтебазу в Казачьей бухте в Севастополе, сообщал губернатор Михаил Развожаев. В результате были повреждены четыре цистерны, возник пожар. Огонь охватил 1 тыс. кв. м, пожару присвоили четвертый ранг сложности. Полностью потушить его удалось несколько часов спустя.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
22:45
Художественный фильм «Отряд особого назначения» (12+)