Лавров: У Запада нет доказательств поставок России иранских беспилотников

9 января 2023 15:00
Лавров: У Запада нет доказательств поставок России иранских беспилотников
Фото: Сергей Бобылев/ ТАСС

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что западные страны не смогли представить доказательств поставок иранских беспилотников в Россию

Западные страны не представили доказательств поставок беспилотных летательных аппаратов из Ирана России, заявил в интервью РИА «Новости» глава российского МИДа Сергей Лавров.

«Западники затеяли шумиху в Совете Безопасности ООН в связи с якобы имевшими место поставками иранских беспилотников в Россию. Как водится, все в стиле highly likely («весьма вероятно»). Фактов привести не могут, да и не пытаются», – сказал Лавров, пишет РБК.

На заседании Совета Безопасности ООН 19 декабря, посвященном резолюции 2231 по иранской ядерной сделке 2015 года, заместитель постоянного представителя США Роберт Вуд обвинил руководство органа в неспособности организовать расследование по возможным поставкам в Россию иранских дронов. Дипломат раскритиковал генерального секретаря Антониу Гутерриша за то, что он не отправляет чиновников на Украину для проверки. Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя в ответ назвал обвинения Москвы в получении дронов от Тегерана надуманными и лживыми.

И Россия, и Иран отрицают поставки беспилотников. 5 ноября иранский министр иностранных дел Хоссейн Амирабдоллахиан говорил, что Иран передал России партию беспилотников до начала спецоперации на Украине.

Москва в числе используемых на Украине БПЛА называет «Орлан-10», «Ланцет», «Иноходец», а также «Герань-2».

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:15
Художественный фильм «Люди на мосту» (12+)

Примите участие в опросе
Как часто Вы пользуетесь авиационным транспортом?
Голосовать