Лавров заявил, что в США угрожают «устранить» президента Путина

30 декабря 2022 12:00 Обновлено

По словам министра иностранных дел Сергея Лаврова, некие «неназванные официальные лица» из Пентагона фактически пригрозили нанести по Кремлю «обезглавливающий удар».

Некоторые заявления представителей Минобороны США можно расценивать как угрозу для России и президента Владимира Путина, заявил в интервью ТАСС глава МИДа Сергей Лавров.

26 декабря Лавров сообщил, что некие «неназванные официальные лица» из Пентагона фактически пригрозили нанести по Кремлю «обезглавливающий удар».

«Дальше всех пошли в Вашингтоне: там некие «неназванные официальные лица» из Пентагона фактически пригрозили нанести по Кремлю «обезглавливающий удар», по сути, речь идет об угрозе физического устранения главы российского государства. Если такие идеи на самом деле кем-то вынашиваются, этот кто-то должен очень хорошо подумать о возможных последствиях подобных планов», — сказал Лавров.

Лавров не уточнил, кого именно имеет в виду. Однако в конце сентября в журнале Newsweek вышла статья, авторы которой сообщали со ссылкой на военные источники, что США рассматривают возможные варианты ответа в случае применения Россией ядерного оружия. Один из них, по словам собеседников, подразумевает «обезглавливающий удар» по Кремлю, пишет РБК.

Глава МИДа заявил, что, «если такие идеи на самом деле кем-то вынашиваются, этот кто-то должен очень хорошо подумать о возможных последствиях подобных планов».

В российском посольстве, комментируя статью Newsweek, выразили надежду, что «подобные бредовые рассуждения не отражают официальную позицию военного ведомства США». В противном случае, указали дипломаты, «на горизонте замаячил Карибский кризис 2.0». Представители посольства предупредили о катастрофических последствиях любого военного столкновения ядерных держав.

Обновлено

28 декабря глава МИД Сергей Лавров объяснил слова про угрозу Путину от Пентагона желанием привлечь внимание сообщает РИА «Новости».

Лавров объяснил свои слова об угрозе Пентагона для Путина желанием привлечь внимание к «анонимной утечке», прозвучавшей агрессивно на фоне позиции властей Киева. По его мнению, заявления украинского руководства обладают сходством с риторикой Вашингтона.

«Я хотел сознательно гипертрофировать эту анонимную утечку, потому что этот источник сказал (может это была и она, сейчас надо политкорректно говорить он, или она, или оно), что такая угроза прозвучала, и в принципе Кремль не должен себя чувствовать в безопасности. Как-то так. Там не было ничего лично про Путина. Но все было понятно», — подчеркнул министр.

Дипломат добавил, что угроза прозвучала, поэтому «Кремль не должен себя чувствовать в безопасности». 

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: За рубежом

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:00
Информационная программа «Темы дня»

Примите участие в опросе
Что лежит в основе конфликта России и Запада?
Голосовать