В МО РФ заявили, что большинство отечественных БПЛА не удовлетворяют требованиям ведомства

28 сентября 2022 15:00

Для производства российских беспилотных аппаратов не хватает элементной базы, сообщили в минобороны

Большинство производимых в России авиационных беспилотников не удовлетворяют тактико-техническим требованиям Министерства обороны РФ. Об этом заявил во вторник в ходе круглого стола «Перспективы развития технологий беспилотных транспортных средств в РФ» представитель Минобороны РФ полковник Игорь Ищук, передает ТАСС.

«Минобороны разработаны соответствующие тактико-технические требования, предъявляемые к беспилотным летательным аппаратам. И большинство производителей, к сожалению, не способны их выполнить. И основная проблема невыполнения – элементная база», – сказал он.

По словам представителя Минобороны России, в связи с данной ситуацией, военное ведомство «вынуждено идти на упрощение, на дополнительные соглашения, на прием БПЛА в эксплуатацию в опытном режиме».

Ищук добавил, что наиболее востребованными в войсках беспилотными летательными аппаратами (БПЛА) являются беспилотники радиотехнической разведки. «Наиболее востребованными сейчас, кроме БПЛА разведки, или БПЛА, используемых в качестве барражирующего боеприпаса, являются БПЛА радиотехнической разведки – это наиболее востребованный сейчас тип летательного аппарата», – сказал он.

Ищук также отметил, что Минобороны России сегодня нуждается в беспилотниках с помехозащищенным навигационным приемником и при этом приемлемой ценовой категории. «Эти летательные аппараты должны быть, естественно, снабжены средствами оповещения об облучении, системами «свой-чужой», они должны быть просты в обращении», – уточнил он.

В конце августа газета The Washington Post сообщила, что Иран поставил России первую партию беспилотников. По данным издания, использовать их планируется в ходе спецоперации на Украине. Позже официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что тема закупки иранских беспилотников Россией «искусственно раскручивалась» в американских СМИ.

В телеграм-каналах российских военкоров сообщается, что полученные иранские БПЛА, получившие в российской армии название «Герань-2», широко используются и показывают высокую эффективность.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:15
Художественный фильм «Ночь председателя» (12+)

Примите участие в опросе
С чем Вы связываете повышение Ваших личных доходов?
Голосовать