Медведев призвал к истреблению киевского режима

4 июня 2023 14:01

По словам зампреда Совбеза, спецоперация в значительной степени превратилась в контртеррористическую борьбу

Спецоперация в значительной степени превратилась в контртеррористическую борьбу, нужно уничтожить осиное гнездо террористического киевского режима, заявил зампред Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев в ходе посещения общевойскового полигона Прудбой в Волгоградской области, передает ТАСС.

«Контртеррористическая борьба – это, по сути, то, во что в значительной степени уже превратилась СВО. Потому что мы сражаемся с террористами, которые убивают наших людей», – сказал Медведев.

По его словам, «ответ – понятно какой». «Они должны быть уничтожены. Причем не только в личном качестве, нужно уничтожить само осиное гнездо, режим, который сложился на Украине, подлежит истреблению, он должен быть уничтожен», – подчеркнул Медведев.

Иначе, добавил замглавы СБ, «оттуда будет постоянно исходить угроза, и придется постоянно проводить операции типа той, которая уже больше года <...> проводится». «Здесь не должно быть никаких сомнений», – заключил Медведев.

Зампред Совбеза назвал действия украинского режима терроризмом, указав, что противодействовать террористам можно только путем их уничтожения.

«Это террористический акт, и по-другому это никак квалифицировать невозможно. Если это террористический акт, то на него можно отвечать только одним способом: с террористами любое государство не договаривается, террористов нужно уничтожать», – сказал Медведев, комментируя действия украинского режима.

«Всем же понятно, что это абсолютно террористическая атака, это не военное сражение, не военные действия, она не укладывается даже ни в какие правила ведения войны», – сказал Медведев. Заместитель председателя СБ РФ задался вопросом, какую цель может преследовать такая атака. «Причинить ущерб гражданскому населению и только, потому что те средства поражения, те беспилотные летательные аппараты, которые использовались, они не могут причинить ущерба ни военным объектам, ни объектам государственного управления», – отметил он. «Значит, цель простая – причинить ущерб, причинить какие-либо повреждения гражданскому населению», – повторил Медведев.

«И то, что наш противник уже ведет себя как террорист, определенным образом характеризует и украинский режим, и тех, кто за ними стоит, – прежде всего, американцев, европейцев, которые, по сути, встали на тропу войны с нами», – подчеркнул заместитель председателя Совбеза РФ. По его мнению, «на террористические акты нужно отвечать в максимальной степени жестко».

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
08:45
«МультУтро» (6+)