«Газпром» заплатит турецкому клубу «Бешикташ» 78 млн евро за размещение логотипа на игровой форме

1 июня 2023 19:30

В феврале 2022 года «Газпром» прератил финансировать немецкий футбольный клуб «Шальке», который спонсировали с 2007 года

«Газпром» в рамках контракта со стамбульским футбольным клубом «Бешикташ» заплатит ему €78 млн в ближайшие три года, сообщает Taktik Mania. По данным портала, в рамках соглашения предусмотрено возможное продление сделки на два года. Контракт предполагает размещение логотипа «Газпрома» на футболках клуба, а также переименование их домашнего стадиона, пишет «Коммерсантъ».

По действующему соглашению права именования стадиона стамбульцев принадлежат компании Vodafone. Контракт с нею был подписан в 2013 году, за три года до открытия арены, и приносил «Бешикташу» около €6 млн ежегодно.

В апреле турецкие СМИ сообщали, что за три года сотрудничества с российской компанией «Бешикташ» получит 60 млн евро. Договор будет рассчитан на пять лет, пишет «Чемпионат.ру».

В конце марта 2023-го года «Фенербахче» заключил договор о сотрудничестве с санкт-петербургским «Зенитом», которого спонсирует «Газпром».

Российская компания в феврале прошлого года прекратила спонсорское сотрудничество с немецким клубом «Шальке», который спонсировали с 2007 года.

После 34-х туров «Бешикташ» идет на 3-м месте с 74 очками в чемпионате Турции.

Новый стадион «Водафон-Арена» построена на месте старого стадиона «Иненю», который служил «Бешикташу» с 1947 года. Его построили за 2,5 года и он обошелся в 100 млн евро. Стадион рассчитан на 43,5 тысячи человек.

Открытие новой арены посетил президент Турции Эрдоган и его предшественник Абдулла Гюль.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Спорт Политика

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
21:45
Художественный фильм «Координаты неизвестны» (12+)