Турция передала Украине управляемые ракеты и реактивные системы залпового огня TRLG-230

30 ноября 2022 15:00

Реактивные системы залпового огня TRLG-230 являются аналогом американских системы HIMARS. Дальность полета ракет 70 км

Турция передала Украине реактивные системы залпового огня (РСЗО) TRLG-230, сообщает ТАСС со ссылкой на агентство «УНИАН»

Агентство со ссылкой на портал The Oryx отмечает, что точное количество пусковых установок и снарядов к ним неизвестно. Отмечается, что турецкая РСЗО может работать в тандеме с беспилотниками Bayraktar TB2, осуществляющими целеуказание.

Как пишет «Коммерсантъ», по данным аналитиков, Турция еще летом передала Украине партию ракет TLRG-230 и Sungur IIR, наземное оборудование РЭБ и оборудование для беспилотников Bayraktar TB2. Закупила ли Украина это вооружение самостоятельно или получила его бесплатно в качестве помощи, неизвестно.

Ракеты TLRG-230 — разработка компании Roketsan типа «земля-земля», дальность полета которой составляет 70 км. Система наведения работает по лазерному лучу. Sungur — это противовоздушная ракета ближнего действия, которую Турция производит в нескольких конфигурациях, в том числе как переносной зенитно-ракетный комплекс.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:00
Информационная программа «Темы дня»

Примите участие в опросе
Как часто Вы пользуетесь авиационным транспортом?
Голосовать