Турция заявила о готовности отправить войска на помощь Азербайджану. Россия молчит

22 октября 2020 16:30
Турция заявила о готовности отправить войска на помощь Азербайджану. Россия молчит
Фото: ANADOLU AGENCY

Вице-президент Турции Фуат Октай подтвердил готовность Турции направить войска на помощь Азербайджану в войне за Карабах

«Наш президент [Тайип Эрдоган] заявил об этом с первого дня [обострения конфликта в Нагорном Карабахе]. Турция не колеблется, наш президент не колеблется», – добавил Октай в эфире телеканала CNN Turk.

Турецкие власти неоднократно заявляли, что в любой момент готовы поддержать Баку. Ранее МИД России сообщал о переброске в Карабах наемников из Сирии и Ливии. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявлял, что Россия, США и Франция вооружают Армению.

Ранее Премьер-министр Армении Армен Саркисян в интервью французскому телевидению объяснил активность Турции в регионе и ее стремление решить ситуацию в Карабахе военным путем. По мнению армянского лидера, Анкара нацелена взять под контроль энергетические потоки в Каспийском море.

В НАТО призвали исключить Турцию из альянса за игнорирование позиции объединения и поддержку конфликта. По версии НАТО, Анкара направляет в зону боевых действий оружие и наемников, связанных с запрещенными в России террористическими организациями «Исламское государство» и «Аль-Каида».

В четверг минобороны Армении сообщило о продолжении боевых столкновений на всей линии фронта в Нагорном Карабахе.

Минобороны Азербайджана также подтвердило продолжение боев.

«В настоящее время боевые действия продолжаются по всему фронту», – говорится в сообщении, опубликованном на сайте оборонного ведомства.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Комментарии1
SA Paramonov
Вы вообще в курсе, что это за орудия? это 203,2 мм советские самоходные гаубицы-пушки "Пион". У него подлётное время несолько секунд. Там нет вообще ничего, что осталось бы в живых. Зюганов, призови добровольцев на защиту Христианской Армении. Это невозможно, когда нашими самоходами с УралВагонЗавода азера обстреливают наших же едивноверцев. Зюганов, именно я этих азеров учил в СССР в 1986 году на полигоне Альтен-Грабов стрелять из этого дерьма. Это разрушение. Что я мог поделать - в составе батарей - до 70% было чеченов и азеров. Я только за это бы расстрелял Горбачёва и всех его "последышей". Вот они и изгаляются. Сегодня. Твари.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
16:20
Художественный фильм «Адъютант его превосходительства» 5 серия (12+)

Примите участие в опросе
Что, по Вашему мнению, стоит за отставкой Анатолия Чубайса с поста главы «Роснано»?
Голосовать