Азербайджан под прикрытием перемирия продолжает штурм Карабаха

12 октября 2020 16:30
Азербайджан под прикрытием перемирия продолжает штурм Карабаха
Фото: ТАСС

Азербайджанские силы пытаются захватить город Гадрут, сообщает армянская сторона. Азербайджанская сторона напоминает, что Гадрут был взят несколько дней ранее

Официальный представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян сообщил, что Армия обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики полностью контролирует ситуацию, сообщает ТАСС.

«Широкомасштабные боевые действия на Гадрутском участке продолжаются. Сосредоточив большое количество сил в этом направлении, противник предпринимает попытку захватить город», − говорится в сообщении информцентра.

В свою очередь, официальный представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян сообщил, что Армия обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики полностью контролирует ситуацию. «По всей линии соприкосновения успешно пресекаются атаки азербайджанских подразделений, которые нарушают режим перемирия. В районе Гадрута проводится операция по уничтожению разведывательно-диверсионной группы», − написал на своей странице в Facebook Ованнисян.

Азербайджанские власти под непосредственным давлением Турции срывают посредническую миссию России по Нагорному Карабаху, утверждает главный советник Премьер-министра Армении Никола Пашиняна, бывший министр обороны республики, генерал-лейтенант Вагаршак Арутюнян. По его мнению, таким образом Баку пытается повысить роль Анкары в урегулировании конфликта.

«В Арцахе [непризнанная Нагорно-Карабахская республика] в настоящее время идут ожесточенные бои, несмотря на то, что при посредничестве РФ в Москве было принято соглашение о прекращении огня в гуманитарных целях. Это означает, что Анкара всячески давит на азербайджанские власти, а те, в свою очередь, срывают посредническую миссию РФ с целью повысить роль Турции в урегулировании конфликта», − отметил он.

Минобороны Азербайджана заявило, что ВС страны строго соблюдают режим гуманитарного прекращения огня.

«Заявляем, что азербайджанская армия строго соблюдает режим гуманитарного прекращения огня и не проводит никакой активной боевой деятельности», − говорится в сообщении.

В оборонном ведомстве опровергли сообщения армянской стороны о стягивании азербайджанской армией больших сил для наступления на Гадрут и идущих на этом направлении ожесточенных боях. «Напомним, что Гадрут несколько дней назад был освобожден азербайджанской армией от оккупации», − отмечается в сообщении ведомства.

Генпрокуратура Азербайджана сообщила в понедельник об увеличении до 207 числа мирных граждан, получивших ранения с начала эскалации конфликта вокруг Нагорного Карабаха.

«В результате обстрелов армянскими вооруженными силами населенных пунктов с 27 сентября по сегодняшний день погиб 41 мирный житель, ранены 207 человек», − говорится в сообщении. В воскресенье ведомство сообщало о 41 погибшем и 205 раненых.

Кроме того, по данным генпрокуратуры, при обстрелах повреждены 1 185 частных жилых домов, 57 многоквартирных зданий и 148 гражданских объектов.

В результате состоявшихся в Москве по инициативе российской стороны консультаций Азербайджан и Армения договорились о прекращении огня с 11:00 мск 10 октября в гуманитарных целях для обмена пленными и телами погибших.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Комментарии1
SA Paramonov
Коммунисты, когда уже вы заткнёте рот этому "продвинутому на донатах" и нигде не работающему болтологу и словоблуду, несостоявшемуся православному и недомусульманину - Шевченко Максиму? Видимо, товарищ так плотно подсел на "донаты" азерской диаспоры, что не слышит и не видит уже ничего - ни воли и желания самих жителей Арцаха оставаться в составе родной им Армении, ни воли и желания жителей Донбасса и Крыма - вернуться и восстановить свой статус в Российской Федерации. Ополоумневший от употребления алкоголя и каких-то транквилизаторов (посмотрите на его зрачки в последней серии), болтолог, называющий себя приверженцем коммунизма, с завидным упорством продолжает отстаивать какую-то одному ему ведомую безоговорочную "принадлежность Карабаха - Азербайджану". С какой стати, спросите уже наконец-то этого зарвавшегося про-азерского провокатора - почему он не хочет спросить желание самих 160 тыс жителей Арцаха - с кем они хотят быть? - с родной для них Арменией или с азерскими оккупантами, пришедшими их "освобождать", как пришли бандеровцы в 2014 "освобождать" Донбасс. Призовите, наконец-то, этого безумца с псевдо-мусульманскими замашками - к здравому смыслу. Или запретите ему выходить в эфир. Ведь ни в Крыму, ни в Донбассе, ни в Арцахе - ему теперь не бывать. Однозначно. Обещаем, что сразу же его задержим и начнём следствие по его длинному грязному языку.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
17:30
Художественный фильм «Иду на грозу» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Лучший способ ликвидировать дефицит семейного бюджета?
Голосовать