«Ни одна страна не может оказать влияние на нашу волю». Президент Азербайджана предупредил о последнем шансе для Армении

9 октября 2020 18:00
«Ни одна страна не может оказать влияние на нашу волю». Президент Азербайджана предупредил о последнем шансе для Армении
Неразорвавшиеся ракеты в Степанакерте. Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Накануне Президент России Владимир Путин призвал стороны конфликта в Нагорном Карабахе прекратить боевые действия

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что страна любыми способами вернет свои земли, но хочет сделать это мирным путем и дает Армении «последний шанс» на вывод войск из Нагорного Карабаха, передает РИА «Новости».

«Сегодня бои идут во всех направлениях, ВС Азербайджана укрепляют свои позиции. Мы принуждаем оккупанта, агрессора к миру. Мы им показали, что и на поле боя, и за столом переговоров побеждаем мы. Они увидели нашу силу, нашу волю. Ни одна сила не сможет свернуть нас с нашего верного пути. Ни одна страна не может оказать влияние на нашу волю... Мы даем им последний шанс, выведите войска, вернитесь к переговорам, возьмите обязательства», − сказал он в своем обращении к народу.

По его словам, Армения должна принять базовые принципы урегулирования карабахского конфликта и оставить захваченные территории Азербайджана.

Он также отметил, что встреча глав МИД РФ, Азербайджана и Армении в Москве внесет ясность во многие вопросы.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян не раз заявлял, что полномасштабное наступление против Нагорного Карабаха начал Азербайджан, поддерживаемый Турцией, сообщают «Ведомости».

Проводимые ими военные действия с использованием новейшей техники направлены как против Нагорного Карабаха, так и Армении, подчеркнул Пашинян. Также он добавил, что Ереван воспринимает действия Баку и Анкары как совместную агрессию против армянского народа.

Пашинян уже высказался о готовности Армении возобновить мирный процесс по урегулированию конфликта в Нагорном Карабахе. «Мы верны принципу мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта и готовы к возобновлению мирного процесса в соответствии с заявлениями, сделанными в последние несколько дней президентами и министрами иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ», − сказал он.

Ранее Президент России Владимир Путин призвал стороны конфликта в Нагорном Карабахе прекратить боевые действия для обмена пленными и телами убитых. Главы МИД Армении и Азербайджана были приглашены 9 октября приехать в Москву для консультаций по этому вопросу с министром иностранных дел Сергеем Лавровым.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
21:00
Художественный фильм «Фронт без флангов» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Что укрепит политические позиции народно-патриотических сил России?
Голосовать