В Кремле сравнили Путина и Эрдогана: Они похожи

18 июля 2020 14:01
В Кремле сравнили Путина и Эрдогана: Они похожи
Президент России Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Президенты России и Турции похожи, и поэтому им удается находить развязки в очень сложных ситуациях, считает пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. А еще они оба провели референдумы по изменению Конституции и таким образом обнулили президентские сроки.

В интервью «Авторадио», которое опубликовано на сайте, Песков рассказал, что в ходе переговоров Владимир Путин конкретно ставит вопросы, и «имеет ввиду то, что говорит», а потом незамедлительно выполняет обещанное, сообщает РИА «Новости».

«(Президент РФ Владимир) Путин и (Президент Турции Тайип) Эрдоган - в этом плане они похожи друг на друга, и поэтому им удается находить развязки в очень и очень сложных ситуациях», — сказал Песков. По его словам, это касается и сирийской проблематики.

«И тот, и другой отвечает за свои слова; и тот, и другой контролирует ситуацию; и тот, и другой способен принимать ответственные и быстрые решения, что они и делают», — отметил Песков, говоря о схожих чертах в стиле работы лидеров России и Турции.

В апреле 2017 году в Турции прошел референдум по изменению Конституции, на котором 51% избирателей проголосовали за радикальное расширение полномочий президента и превращение страны из парламентской в президентскую республику. Президентские сроки Эрдогана обнулились. Эрдоган сможет находиться у власти до 2029 года.

В июне 2020 года в России прошло голосование по изменению Конституции, на котором 78% избирателей проголосовали на конституционном референдуме за расширение полномочий президента. Президентские сроки Путина обнулились. Путин сможет находиться у власти до 2036 года.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Комментарии1
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
" 78 % проголосовали на конституционном референдуме...." - теперь народная газета так стала называть якобы законный опрос ? Тогда газету вполне можно привлекать за распространение фейков. Я на улице услышал другое выражение. - " групповое изнасилование". Сам я такое выражение не одобряю
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:30
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что не позволило реализовать потенциал Союза России и Белоруссии?
Голосовать