Эрдоган подтвердил принципиальное решение Турции не признавать «аннексию Крыма»

14 апреля 2021 12:00
Эрдоган подтвердил принципиальное решение Турции не признавать «аннексию Крыма»
Президент Украины Владимир Зеленский и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган Фото: EPA-EFE/TURKISH PRESIDENT PRESS OFFICE

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что на переговорах с украинским коллегой Владимиром Зеленским в Стамбуле подтвердил решение Анкары не признавать «аннексию Крыма»

Об этом турецкий лидер заявил на пресс-конференции, трансляцию которой вел телеканал TRT, сообщает ТАСС.

«Мы выступаем за территориальную целостность и суверенитет Украины. Мы подтвердили наше принципиальное решение не признавать аннексию Крыма. Мы заявили, что поддерживаем инициативу Украины в виде «Крымской платформы», которая направлена на сближение международного сообщества по Крыму. Надеемся, что эта инициатива принесет положительные результаты для всех народов Крыма, включая крымских татар, и Украины», – считает Эрдоган.

Кроме того, Эрдоган рассказал, что у Турции и Украины есть совместные проекты строительства жилья и мечети для «родственных крымских татар». «Что касается жилищного проекта, то мы только что сделали первый конкретный шаг. Мы также надеемся добиться прогресса в проекте строительства мечети в ближайшем будущем», – добавил президент республики.

Он утверждает, что сотрудничество Турции и Украины в сфере оборонной промышленности не направлено против какой-либо третьей стороны. «Мы начали новые консультации в формате 2+2 (переговоры глав МИД и Минобороны двух стран), таким образом мы укрепляем координацию между нашими странами. Наше сотрудничество в оборонной промышленности ни в коем случае не является инициативой, направленной против третьих стран», – сказал Президент Турции.

В 2019 году Украина закупила и провела испытания Bayraktar TB2, которые планируется оснащать высокоточными авиабомбами MAM-L турецкой компании Roketsan. Генеральный директор госкомпании «Укрспецэкспорт» Вадим Ноздря в октябре 2020 года заявил о заинтересованности Киева в совместном производстве Bayraktar TB2 на Украине и о том, что украинская армия планирует закупить 48 таких аппаратов совместного производства, которое планируется наладить на верфи «Океан» в Николаеве.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Комментарии2
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Ну и что? А давайте мы ещё сильнее будем дружить с Эрдоганом, не глядя на Крым и супербеспилотники ТВ-2. Как говорится, непротивление злу насилием. Все равно дружить больше не с кем. Да и беспилотники произвести нам сложно, наша специализация - гиперзвук и никак не меньше. Это раньше, когда мы производили галоши, нас любило пол- мира, а теперь вот никто. Странные люди, очень странные. Будем покупать не только помидоры, но и огурцы. С Китаем дружить страшно, он большой, может и поглотить. Гораздо большую опасность представляет объявленная гибридная война, в настоящий момент ведущаяся против олигархов, а тж. майдан и навальнятина. А не слабость России под мудрым руководством гребца, летчика и одновременно стерха. Одна надежда на басманные суды и Росгвардию, может, удастся навести новый порядок в Европе.
Igor Borisov
Igor Borisov
"совместные проекты строительства жилья и мечети для «родственных крымских татар»" придётся отложить до неопределённых времён. Или пусть реализуют в Одессе :)
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:05
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
По какому косвенному признаку проще всего определить уровень благосостояния общества?
Голосовать