Срочная новость: Минфин представил параметры повышения налогов

Дмитрий Новиков объяснил, почему киевский режим пошел на разрушение Каховской ГЭС

16 июня 2023 12:00 – КПРФ
Дмитрий Новиков объяснил, почему киевский режим пошел на разрушение Каховской ГЭС
Фото: пресс-служба НАЭК «Энергоатом» / Reuters

Уничтожение плотины Каховской ГЭС помогает украинскому руководству объяснить западным патронам, почему объявленное контрнаступление буксует,  заявил заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков

Значительная часть эфира на Первом канале была посвящена диверсии на Каховской ГЭС. Западные политики и СМИ дружно обвинили в этом Россию. Аргументы использованы самые примитивные: якобы, таким способом Москва «хотела предотвратить контрнаступление ВСУ».

Дмитрий Новиков начал своё выступление с того, что напомнил о закономерностях информационной войны: «Для того, чтобы перевернуть факты с ног на голову в оценочном плане, нужно сначала эти факты представить. Вот западному обывателю и показывают картинку, которая действительно имеет место. Дамба прорвана, водный поток течёт, люди страдают, территории затоплены. А дальше начинаются варианты интерпретации».

Как пример действий западной пропаганды оценил зампредседателя ЦК КПРФ интервью с одним из псевдоэкспертов на немецком телеканале «Дойче велле». Тот утверждал, что русские хотели уничтожить позиции Украины на островах посреди Днепра и потому взорвали дамбу. Дмитрий Новиков отметил: «Собеседник ведущего канала говорит о том, что на 90 процентов виноваты русские. Как «глубокий аналитик», он допускает, что есть другие 10 процентов – это «ветхость дамбы». Но, конечно, у него нет и одного процента допущения, что всё это сделано украинской стороной. Хотя другие пропагандисты проговариваются в потоке сознания, что районы под контролем России пострадали больше. Население пострадало. И поскольку российские власти, в отличие от украинских, своё население не бросают, это создаёт большие проблемы тем, кто занимается управлением там, на месте».

«Но вода уйдёт, – продолжил представитель КПРФ. – Это проблема большая, болезненная, но временная. Река вернётся в своё привычное русло. Однако последствия придётся ещё долго вычищать. Это действительно создаёт сложности, прежде всего, для Российской Федерации. По-моему, это главный аргумент, который показывает, кто именно занимался подрывом плотины».

Вернувшись к теме непреодолимых проблем, возникших перед ВСУ в ходе контрнаступления, Дмитрий Новиков отметил, что здесь всё гораздо более интересно, чем может показаться на первый взгляд. Он высказал мнение, что Зеленский сознательно хотел создать ситуацию, когда перед Западом можно будет оправдаться за военный провал: «Мол, не наша это вина, почему контрнаступление оказывается не таким выдающимся, как Запад ожидал. Не получается! Географическая ситуация из-за разлива реки такая, что есть проблема!»

Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
04:10
Художественный фильм «Юрка – сын командира» (12+)