Патрушев: Спецслужбы США координировали убийство Татарского и взрыв Крымского моста

19 мая 2023 13:30
Патрушев: Спецслужбы США координировали убийство Татарского и взрыв Крымского моста
Фото: ТАСС

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев заявил, что коллективный Запад во главе с США напрямую вовлечен в конфликт на Украине на стороне террористического киевского режима.

Убийство Дарьи Дугиной и Владлена Татарского, подрыв машины Захара Прилепина были совершены Киевом при непосредственной координации Вашингтона, заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев на совещании в Сыктывкаре, передает РИА «Новости».

«Создавая новые угрозы национальной безопасности России, вскормленный англосаксами киевский неонацистский режим перенес террористические действия на территорию нашей страны», - указал он.

«По имеющимся сведениям, совершенные на территории России террористические акты, в их числе убийство Дарьи Дугиной, Владлена Татарского (Максима Фомина), подрыв машины Захара Прилепина, взрыв Крымского моста, подрыв газопровода «Северный поток» и другие, спланированы и осуществлены при координации спецслужб США», - добавил Патрушев.

Секретарь Совбеза обратил внимание, что «совершенные в России террористические атаки сопровождаются заранее подготовленной в Вашингтоне и Лондоне информационной кампанией, призванной дестабилизировать общественно-политическую ситуацию, подорвать конституционные устои, суверенитет России».

«При этом коллективный Запад во главе с США напрямую вовлечен в конфликт на Украине на стороне террористического киевского режима. Иностранные наемники и советники, принимают непосредственное участие в боевых действиях вместе с украинскими неонацистами», - обрисовал ситуацию он.

Кроме того, продолжил Патрушев, «инструкторы НАТО осуществляют подготовку украинских диверсионно-террористических групп, координируют их деятельность», что «преподносится мировому сообществу как американская помощь в защите Украины».

Секретарь Совбеза предложил обсудить на совещании «дополнительные меры по повышению в субъектах РФ Северо-Западного федерального округа антитеррористической защищенности критически важных, потенциально опасных объектов и мест массового пребывания людей».

«Вопрос особо актуален в связи с активизацией деятельности на территории России украинских разведывательно-диверсионных групп, международных террористических организаций, радикальных и экстремистских структур», - заключил Патрушев.

Патрушев заявил об активизации деятельности в РФ украинских разведывательно-диверсионных групп, международных террористических организаций, радикальных и экстремистских структур.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
04:50
Художественный фильм «Путешествие в молодость» (12+)