Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев заявил, что Россия не воюет с Украиной

10 января 2023 18:00
Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев заявил, что Россия не воюет с Украиной
Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев. Фото: ТАСС

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев в интервью газете «Аргументы и факты» заявил, что события на Украине служат военным противостоянием Англии и США с Россией, а не столкновением Москвы и Киева. «Мы не воюем с Украиной, потому что ненависти к простым украинцам у нас по определению быть не может», – заявил он

По словам Патрушева, «наследие русского народа неотделимо от культуры украинцев». «Во многих городах продолжают действовать украинские культурные центры, ансамбли украинских песни и танца. На юге Дальнего Востока, учитывая большую долю переселенцев еще со времен Столыпина, значительное число жителей считает родной культуру украинского народа», – цитирует Патрушева РБК.

Как считает секретарь Совбеза, гражданам Украины стоит понять, что их руками Запад воюет против России. «Многие это давно осознали, но опасаются заявить об этом, боясь расправы», – считает он.

Патрушев также выразил уверенность, что задача денацификации Украины будет достигнута. При этом он допустил, что страны Запада постараются спасти «наиболее одиозных неонацистских преступников» с целью использования в других странах.

В октябре Патрушев заявил, что Россия заинтересована в том, чтобы население Украины жило в условиях мира и комфорта, однако все попытки переговорного процесса были сорваны «по приказу американских покровителей киевского режима». «США и их союзники намерены воевать до последнего украинца, потому что народ этой страны для них всего лишь разменная монета в геополитической игре», – сказал он.
Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:20
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что лежит в основе конфликта России и Запада?
Голосовать