Патрушев: Украина при поддержке США может спровоцировать войну в Крыму

14 апреля 2021 18:00
Патрушев: Украина при поддержке США может спровоцировать войну в Крыму
Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев. Фото: Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Украина может, при поддержке США, организовать провокации с гибелью своих военнослужащих и потерей техники, чтобы начать военные действия против Крыма, заявил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев

Во время совещания в Севастополе Патрушев также заявил, что спецслужбы Украины и экстремисты пытаются устроить в Крыму диверсии и теракты.

По словам Патрушева, Киев, поддерживаемый Вашингтоном, все чаще озвучивает планы «установить контроль над территорией Крыма силовым путем». Он заявил, что новая стратегия военной безопасности Украины «прямо определяет Российскую Федерацию как военного врага».

«Поводом для начала военных действий могут стать организованные Украиной при поддержке США провокации с гибелью военнослужащих и потерей военной техники. Заигрывая перед новой администрацией США, Киев готов ввергнуть страну в военные авантюры, невзирая на дальнейшее ухудшение экономической ситуации в стране», – цитирует «Интерфакс» Патрушева.

Страны Запада во главе с США, заявляя о своей незаинтересованности в разжигании конфликта вокруг Крыма, на самом деле толкают Киев к провокациям и усиливают украинскую армию, заявил Патрушев.

На совещании в среду в Севастополе по вопросам обеспечения национальной безопасности в Крыму он отметил, что Запад во главе с США, призывая Москву не принимать меры по обеспечению безопасности на приграничной территории, «подталкивает Украину к провокациям». «Заявляют на словах о своей незаинтересованности в разжигании конфликта, а на самом деле выделяют средства на вооружение украинской армии, наращивают присутствие кораблей в Черном море, планируют серию совместных учений, осуществляют поставку летальных вооружений, обучение украинских военнослужащих, усиливают разведывательную деятельность на крымском направлении с использованием летательных аппаратов и радиоэлектронных средств», – перечислил Патрушев.

«Только за последние дни с американских авиабаз на территорию Украины прибыло более пяти военно-транспортных самолетов», – отметил секретарь Совбеза.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Комментарии1
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Как это понимать "может"?

Но а ты у нас на кой,
С острой саблею такой?
Для того тебя и держат.
Чтобы враг к нам не проник.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:50
Художественный фильм «Минин и Пожарский» (12+)

Примите участие в опросе
Что не позволяет решить проблему бедности в России?
Голосовать