В Кремле заявили об отсутствии агрессивности у России

12 апреля 2021 13:30
В Кремле заявили об отсутствии агрессивности у России
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС/Архив

Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков заявил, что угрозы США в адрес России все больше напоминают пустые обещания

Накануне Блинкен в интервью телеканалу NBC, говоря о ситуации на Украине, заявил о возможных «последствиях» для России со стороны Вашингтона, если она продолжит «действовать агрессивно».

«Должен сказать, что я серьезно обеспокоен действиями России на границе с Украиной», – цитирует ТАСС Блинкена. По версии Блинкена, «на этих границах сосредоточено больше российских сил, чем когда-либо с 2014 года». «Вот почему мы поддерживаем очень тесные контакты и координацию с нашими союзниками и партнерами в Европе. Все разделяют эту озабоченность», – утверждал руководитель внешнеполитического ведомства США.

Блинкен отметил в связи с этим, что администрация 44-го Президента США Барака Обамы ранее «предпринимала серьезные усилия в сфере международных отношений, чтобы заставить Россию заплатить и ввести против нее санкции» в свете воссоединения Крыма с РФ и событий на Украине. Госсекретарь выступил с утверждением, что это «удержало Россию от дальнейших действий».

Блинкен сообщил, что Байден по-прежнему придерживается позиции, что России придется «заплатить цену», если она будет действовать «агрессивно и безответственно».

«Вопрос в том, продолжит ли Россия действовать безответственно и агрессивно. Если да, то президент ясно дал понять, что за это будет цена и последствия», – сказал он, отвечая на вопрос о перспективах отношений с Москвой.

Постоянное повторение призывов к России со стороны США «отказаться от агрессивных действий» обесценивает эти высказывания Вашингтона. Об этом сказал пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков.

«Определенная происходит девальвация подобных фраз. Вот эти призывы отказаться от каких-то эфемерных и агрессивных действий, угрозы заставить заплатить цену – чем больше ты произносишь такие фразы, тем больше они девальвируются», – цитирует РИА «Новости» Пескова.

Представитель Кремля подчеркнул, что Россия никогда не выступала агрессором в отношениях с другими государствами.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
00:05
Художественный фильм «Вдали от родины» (12+)

Примите участие в опросе
Какова Ваша оценка работы правительства РФ за последний год?
Голосовать